Für die Füllung:
1 Vanilleschote
1 EL Zucker
125 ml Sahne
1 Eigelb
200 g weiße
Schokolade
100 g TK
Erdbeeren
1 Blatt Gelatine
Für die Hülle und die Dekoration:
300 g Zartbitterschokolade
100 g weiße Schokolade
Roter essbarer Glitzer
Für die Hülle:
Zartbitterschokolade temperieren (Anleitung) und eine Hülle herstellen (Anleitung).
Für die Füllung:
Vanillemark herauskratzen und zusammen mit Zucker, Vanilleschote und Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 10 min ziehen lassen.
Vanilleschote herausnehmen und Eigelb einrühren.
So lange bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Masse eindickt, dabei ständig rühren.
Nun die Masse über die Schokolade gießen, ziehen lassen und verrühren, bis sie homogen ist.
Erdbeeren in einem Topf erhitzen, dann pürieren.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen (Darf nicht kochen) und in die warme Erdbeermasse einrühren.
Wenn beide Cremes abgekühlt sind diese in zwei Spritzbeutel füllen.
Erst die Erdbeermasse in die Hülle spritzen, dann bis auf 2 mm unter den Rand die Vanillecreme hineinfüllen und Praline verschließen (Anleitung)
Für die Dekoration:
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel mir sehr kleinem Einschnitt füllen. In kreisenden Bewegungen über die Pralinen spritzen und diese mit dem essbaren Glitzer bestreuen.