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Mandel Knuspernougat

10. November 2014

Für die Füllung:
300 g Mandeln, ganz
260 g Zucker
160 g
Vollmilchschokolade
40 g dunkle Schokolade (50-60 % Kakao)

Für den Überzug:
300 g Zartbitterschokolade

Für die Dekoration:
100 g weiße Schokolade
ca. 20 ganze Mandeln

Für die Füllung:
Mandeln bei 180 Grad 15 min. im Ofen rösten. Danach die Hälfte des Zuckers in einer Pfanne schmelzen, sobald er flüssig ist den restlichen Zucker zufügen und rühren, bis sich alles gelöst hat.
Mandeln zufügen und darauf achten, dass alle bedeckt sind. Auf ein Backpapier geben und erkalten lassen.
Das Mandelkaramell in Stücke brechen und im Mixer so fein wie möglich mahlen.
Beide Schokoladen im Wasserbad schmelzen und bei laufendem Mixer zum Mandelkaramell geben.
Nougat in eine mit Backpapier ausgelegte viereckige Dose füllen und glatt verstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Sobald das Nougat fest ist dieses in mundgerechte Quadrate schneiden.

Für den Überzug:
Zartbitterschokolade schmelzen (Schokolade temperieren) und Nougatstücke in diese tauchen, kurz abtropfen lassen und auf Backpapier fest werden lassen.

Für die Dekoration:
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel mit kleinem Einschnitt füllen und Streifen über die Pralinen ziehen (Diagonal, Vertikal und Horizontal)
Mit etwas weißer Schokolade je eine Mandel auf die Pralinen kleben.

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