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Vintage Fashion Cake – Marzipan Orangen Torte

22. Juni 2015

Für den Teig:
2x
3 Eier
110 g Zucker
60 ml Öl
75 ml Milch
50 ml frisch gepresster Orangensaft
125 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Abgeriebene Schale von 2 Orangen

Für die Füllung:
250 ml Milch
1 Eigelb
25 g Speisestärke
40 g Zucker
1 Vanilleschote
200 g Marzipan
20 ml Amaretto

Für die Buttercreme:
500 g Butter
200 g Puderzucker
Abgeriebene Schale von 3 Orangen

Für die Dekoration:
Lebensmittelpastenfarben nach Wunsch + schwarze
Wodka zum verdünnen
250 g Puderzucker + etwas mehr zum Ausrollen des Fondants
1 Eiweiß
Ca. 1 kg Fondant

Für den Teig Ofen auf 170 Grad vorheizen. Eier mit Zucker so lange aufschlagen, bis eine weißliche dicke Masse entstanden ist.
Nun Mehl und Backpulver vermischen, im Wechsel mit Öl, Milch und Orangensaft zur Eimasse geben.
Nun in eine mit Backpapier ausgelegte runde Form füllen.
Die Böden etwa 45 min.-1 h backen (Stäbchenprobe!) und auskühlen lassen. Falls sie während des Backens zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken.
Nun einen zweiten Boden auf die selbe Weise backen.

Für die Füllung Stärke mit Eigelb und einem Teil der Milch kräftig verrühren.
Vanillemark aus der Schote kratzen.
Die restliche Milch mit dem Vanillemark, der Schote und dem Zucker erhitzen und einige Minuten köcheln lassen. Nun die Schote entfernen und unter kräftigen Rühren die Stärkemischung hinzufügen und so lange erhitzen, bis die Masse eindickt.
Marzipan mit Amaretto cremig rühren, dann unter die restliche Creme rühren.

Nun die Torte zusammensetzen, dazu die zwei ausgekühlten Böden noch einmal Waagerecht teilen. Einen der vier Böden mit der Marzipancreme bestreichen und einen weiteren Boden daraufsetzen.
So nun die Torte zusammensetzen.

Für die Buttercreme Etwa 100 g Butter zusammen mit der Orangenschale aufkochen lassen und ein paar Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, dann durch ein Sieb in eine Schale gießen und wieder fest werden lassen. Butter zusammen mit Orangenbutter etwa 5 min. auf höchster Stufe aufschlagen, bis sie weiß und luftig ist, dann Puderzucker zugeben.

Nun die Torte wie im Video gezeigt einkleiden und dekorieren.

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