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M&M Cookies

17. November 2017


Diese M&M Cookies waren Teil meiner halbjährlichen „Fressflash Party“ für die ich 3 Tage in der Küche stehe und mich mal richtig austoben kann, bevor die Prüfungsphase wieder anfängt. Nachdem ich dann ein Buffet aus Zucker, Sahne und Schokolade gezaubert habe, beginnt das große Fressen der armen ausgehungerten Medizinstudenten 😀 Ich liebe solche Gelegenheiten, weil ich mir dann mal keine Sorgen machen muss wie ich denn nun wieder die frisch gebackene riesen Torte loswerde… Die M&M Kekse waren jedenfalls eine Hommage an meine Freundin, die für alles einfach süße zu begeistern ist, sie liebt Karamell, Schokolade, Nutella und alles in diese Richtung, aber sobald ich dann mit sowas seltsamen wie Earl Grey Zitrone Madeleines ankomme ist sie meist erst etwas skeptisch. Noch dazu kommt, dass sie kein Zimt mag, ich meine, welcher Mensch mag bitte kein Zimt?!? UNMENSCHEN!!! 😀
Naja deswegen dachte ich, mache ich mal ganz einfache M&M Cookies für sie, weil wenn es eins gibt wovon alle meine Kommilitonen immer schwärmen, dann sind es meine Cookies, was ich ausnahmsweise mal ganz ohne Bescheidenheit zugebe 🙂

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: Ca. 15 min, Zeitaufwand (inkl. Back- und (Ab-)Kühlzeit): Ca. 2 h, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Ergibt: ca. 10 Stck., Backzeit, -temperatur: 12 min, 190 °C

Für ca. 10 Stück
125 g weiche Butter
200 g Rohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei, Raumtemperatur
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
125 g M&M´s
125 g dunkle Schokolade
1 großzügige Prise Salz

Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Schokolade in grobe Stücke schneiden, dazu jedes Stück vierteilen.
Butter, Vanillezucker, Salz und Rohrzucker cremig rühren. Ei hineingeben und erneut verrühren. Mehl zugeben, dann auf mittlerer Stufe verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Schokolade und M&M´s vermischen, dann vorsichtig unterheben, dabei jedoch 2-3 EL zurückstellen.

Jetzt ca. 9-12 Kugeln je 70 g formen und diese dann etwas plattdrücken, nun noch die restlichen Schokostückchen und M&M´s leicht in die Oberfläche drücken.
Es ist wichtig, dass ihr die Kekse abwiegt, da so jeder gleich groß wird (gleich stark gebacken wird), aber was viel wichtiger ist, so die angegebene Backzeit am ehesten zutrifft. Ich habe festgestellt, dass es wirklich schwierig sein kann den richtigen Garpunkt zu treffen, da die Kekse, wenn sie aus dem Ofen kommen noch sehr roh aussehen.
Kekse auf mittlerer Schiene ca. 12 min. backen.

Es ist übrigens normal, dass die Kekse am Ende der Backzeit noch sehr, sehr weich sind, sie werden fester, wenn sie komplett ausgekühlt sind.

 

 

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