Einfaches Rezept für herbstliche belgische Kürbiswaffeln mit Pumpkin Spice. Ich liebe einfach wie weich und saftig belgische Waffeln sind, während sie von außen durch den Hagelzucker karamellisiert und knusprig sind. In Verbindung mit Kürbis und Pumpkin Spice, sind diese Waffeln einfach perfekt für den Herbst.
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Das erste Herbstrezept dieses Jahr
Ich hab mich schon so auf den Herbst gefreut! Er ist einfach meine Lieblingsjahreszeit… Der Sommer ist mit seinem ganzen saisonalen Obst natürlich toll, es gibt Erdbeeren, Himbeeren und natürlich viele importierte Tropenfrüchte. Aber der Herbst hat da für meinen Geschmack einfach am meisten zu bieten! Ich liebe einfach frische Äpfel, die nicht schon seit dem letzten Jahr im Lager liegen. Dann gibt es tolle Kohlsorten und natürlich Kürbis!
Diese Kürbiswaffeln sind einfach perfekt für einen trockenen herbstlichen Tag, wenn es draußen nach Laub riecht und drinnen nach Gewürzen. Mit einer Tasse Tee und zu einer Kugel Vanilleeis schmecken die Waffeln einfach so gut!! Perfekt für einen entspannten Herbstnachmittag.
Wie zelebriert ihr den Herbst am liebsten?
Kürbiswaffeln – Belgische Waffeln mit Pumpkin Spice
Zutaten
Für den Teig
- 475 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 550
- 250 g Butter geschmolzen und abgekühlt
- 100 ml Milch
- 75 ml Wasser
- 35 g frische Hefe
- 175 g Kürbispüree Anleitung siehe Notizen
- 2 Eier Gr. M
- 1 gestr. TL Pumpkin Spice* + 2 TL zum darin Wälzen Rezept siehe Notizen
- 1 Prise Salz
- 250 g Hagelzucker
- 100 g Zucker zum darin wälzen
- Vanilleeis zum servieren
Anleitungen
- Zunächst Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen (darf ruhig noch warm sein, sollte aber nicht mehr heiß sein).
- Nun Hefe in die mit Wasser vermischte Milch krümeln und gut verrühren.
- Mehl mit Vanillezucker vermischen, dann Eier und geschmolzene Butter hinzugeben, bevor Hefegemisch eingerührt wird.
- Alles 3 min weiterrühren, bevor der Teig abgedeckt an einem warmen Ort ruhen darf, bis er aufgegangen ist (kann zwischen 30-60 min dauern).
- Jetzt Hagelzucker dazugeben und kurz einrühren. Zucker mit 1 TL Pumpkin Spice vermischen.
- Ein Waffeleisen mit Butter fetten und Teigportionen mit einem großen Esslöffel abtrennen und darin golden ausbacken. Direkt danach in dem Zucker Pumpkin Soice Gemisch wenden.
- Auf einem Auskühlgitter (kein Teller, sonst weichen sie auf!) ablegen.
- Am besten warm mit einer Kugel Eis servieren!