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Dankeschön Torte / Mandel Mandarinen Torte

8. März 2017

Für die Böden
3 mal:
125 g Zucker
110 g Mehl
50 g gem. Mandeln
6 EL kaltes Wasser
3 Eier
Prise Salz
1 TL Backpulver

Für den Pudding
625 ml Milch
3 Eigelbe
70 g Speisestärke
160 g Zucker
3 Vanilleschoten

Für die Füllung
500 g Mascarpone
2/3 des Puddings
ca. 1 kg frische Mandarinen oder ca. 2 Dosen

Für die Buttercreme (Als Unterlage für das Fondant)
1/3 des Puddings
500 g weiche Butter

Für den Zuckerguss und zum Eindecken
1 Eiweiß
ca. 250 g Puderzucker
Fondant

Zum Bemalen
Lebensmittelfarben
Wodka

Für den Pudding
Eigelb mit Stärke und einem Schluck der Milch verrühren. Vanilleschote auskratzen, dann diese zusammen mit dem Mark, dem Zucker und der Milch in einem Topf aufkochen lassen.
Sobald die Masse gekocht hat, diese vom Herd nehmen und die Stärkemischung (vorher nochmal umrühren) hinein rühren. Zurück auf die Herdplatte stellen und so lange kräftig rühren, bis der Pudding eindickt.
Damit sich keine Haut bildet eine Folie direkt an den Pudding andrücken. Das Ganze nun auskühlen lassen.
Vor der Weiterverarbeitung jedoch daran denken die Schote heraus zu nehmen.

Für die Böden
Eier mit Wasser und Zucker 10 min. bei höchster Stufe schaumig rühren.
Mehl und Salz mit Backpulver und den gemahlenen Haselnüssen vermischen und unterheben.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft (Bzw. Ober-/Unterhitze bei 180°C) ca. 15 Min. backen.
Mit den anderen Zutaten 2 weitere Böden auf die gleiche Weise backen.

Für die Buttercreme
Butter auf höchster Stufe etwa 5 min. aufschlagen, bis sie luftig und weißlich ist, dann den Vanillepudding unterrühren.

Für die Füllung
Pudding 30 Sekunden auf höchster Stufe wieder cremig schlagen, dann so kurz wie möglich auf mittlerer Stufe Mascarpone unterrühren (Wenn ihr zu lange rührt, wird sie flüssig!)
Mit der Buttercreme eine Art Nest spritzen, indem ihr mit einer großen Lochtülle eine Umrandung der äußeren Linie zieht (Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, damit die Mascarpone nicht mit dem Fondant in Berührung kommt, da sie es auflösen würde).
Nun das Nest mit Mandarinenscheibchen möglichst lückenlos auslegen und mit der Mascarponecreme befüllen.
Auf die Mascarponecreme erneut eine Schicht Mandarinenscheiben verteilen und alles mit dem 2. Boden verschließen.
Bei der 2. Cremeschicht ebenso verfahren.
Mit der Buttercreme die Torte glatt einstreichen und mit Fondant bedecken.

Für den Zuckerguss
So lange Puderzucker zum Eiweiß zurühren, bis der Zuckerguss gut spritzbar ist und in der Form bleibt. Die Masse nun in einen Spritzbeutel füllen und auf die Torte dressieren.

 

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