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Weiße Schokoladen Cookies – Weiche Amerikanische Kekse

14. März 2020

Ein wunderbares Rezept für weiche amerikanische weiße Schokoladen Cookies. Super schnell und einfach! Ich liebe es, dass die weiße Schokolade nach dem Backen immer so schön weich und cremig bleibt, wie bei Subway!
 
Rezept für weiße Schokoladen Cookies, weiche amerikanische White Chocolate Chip Kekse wie von Subway schnell und einfach selber backen. Super saftig mit cremigen Schokostückchen! #Kekse #Cookies #Subway #Schoko 
So, nachdem es mit der Espresso Haselnuss Torte, der Kirsch Streusel Torte oder der klassischen Sacher Torte zuletzt sehr pompöse Rezepte auf meinem Blog gab, wird es Zeit mal wieder den kleinen Freuden im Leben etwas Platz einzuräumen.
Weiße Schokolade hat ja leider unter Schokoladen-Professionals (Chocolatiers, Schokoladen Sommeliers, …) keinen besonders guten Ruf. Das liegt zum einen daran, dass die weiße Schokoladen von Spitzenherstellern oft vernachlässigt wird und so die Auswahl an qualitativ hochwertiger weißer Schokolade etwas eingeschränkt ist. Zum anderen weil Kakao ähnlich wie Kaffee nach dem Rösten unzählige Geschmacksnuancen ausbilden kann, dieser Bestandteil fehlt jedoch in der weißen Schokolade.

Was ist denn weiße Schokolade überhaupt? Herkömmliche Schokolade, zum beispiel die Milchschokolade besteht hauptsächlich aus Kakaomasse (Kakaopulver + Kakaobutter), Zucker und Milchpulver (dieses fehlt in dunkler Schokolade). Der weißen Schokolade fehlt eben das Kakaopulver, weshalb sie auch weiß ist. Da Kakaoerzeugnisse nicht gerade billig sind, wird ihr Anteil (wie auch bei den anderen Schokoladenvarianten) bei Billigproduktionen so gering wie möglich gehalten und durch höhere Anteile Zucker ersetzt.
Dennoch gibt es aber natürlich auch sehr hochwertige weiße Schokolade, es ist wie mit allem … Qualität hat eben ihren Preis.
Und ganz ehrlich, ob ihr jetzt sehr hochwertige weiße Schokolade oder die aus dem Supermarkt verwendet, diese amerikanischen weichen Cookies schmecken so oder so einfach himmlisch!
 
Rezept für weiße Schokoladen Cookies, weiche amerikanische White Chocolate Chip Kekse wie von Subway schnell und einfach selber backen. Super saftig mit cremigen Schokostückchen! #Kekse #Cookies #Subway #Schoko 

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 15 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Ergibt: ca. 10-11 Stck., Backzeit: ca. 8 min, Backtemperatur: 190 °C

 

Zutaten

125 g weiche Butter
200 g Rohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei (Gr. M), Raumtemperatur
200 g Mehl (Typ 405)
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
250 g weiße Schokolade, grob gehackt
1 großzügige Prise Salz
 

Zubereitung

Backofen auf 190 °C vorheizen.
Schokolade in grobe Stücke hacken.
Butter, Vanillezucker und Rohrzucker kurz cremig rühren. Ei hineingeben und erneut verrühren. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen, ebenfalls zugeben.
Auf mittlerer Stufe, kurz verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Schokolade vorsichtig unterheben.
Jetzt ca. 10 Kugeln je 65 g formen und diese dann etwas plattdrücken. Mit viel Abstand auf das Backblech geben (Am besten in 2 Portionen backen).
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech (Das ist nicht das gleiche wie ein Kuchenrost! Die Backzeit variiert sonst.) auf mittlerer Schiene ca. 8 min. backen und KOMPLETT auskühlen lassen (vorher nicht versuchen sie vom Blech zu nehmen).

Es ist wichtig, dass ihr die Kekse abwiegt, da so jeder gleich groß wird (gleich stark gebacken wird), aber was viel wichtiger ist, so die angegebene Backzeit am ehesten zutrifft. Ich habe festgestellt, dass es wirklich schwierig sein kann den richtigen Garpunkt zu treffen, da die Kekse, wenn sie aus dem Ofen kommen noch sehr roh aussehen.
Es ist übrigens normal, dass die Kekse am Ende der Backzeit noch sehr, sehr weich sind, sie werden fester, wenn sie komplett ausgekühlt sind.
Sie sollten an der Oberfläche aber nicht noch ungebacken glänzen.
 
Rezept für weiße Schokoladen Cookies, weiche amerikanische White Chocolate Chip Kekse wie von Subway schnell und einfach selber backen. Super saftig mit cremigen Schokostückchen! #Kekse #Cookies #Subway #Schoko
 

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15 comments

Sylke 3. Februar 2023 - 20:32

Richtig lecker. Habe sie mit Vollmilchschokolade gemacht, aber das nächste Mal mache ich weniger Zucker rein. Ist mir zu süß

Reply
Nicole Benning 20. Dezember 2022 - 19:57

Liebe Julia,
tausend Dank für dieses Rezept. Ich bin süchtig nach den Subway-Cookies und jetzt kann ich sie tatsächlich selber herstellen 🥰. Ich habe das Natron weg gelassen und zusätzlich noch (mangels Macadamia-Nüssen) gehackte Pekan-Nüsse dazu gegeben, das Gewicht des einzelnen Cookies aber trotzdem wie von Dir angegeben belassen, sie sind einfach perfekt! Fröhliche Weihnachten Euch allen, Nicole

Reply
Lisa 23. November 2022 - 15:31

Hallo,

vielen Dank für das tolle Rezept. Die Kekse schmecken super, jedoch gehen Cookies bei mir immer zu sehr auf und sind nicht so schön „platt“, was mache ich falsch? habe mich genau an alle Anweisungen und Zutaten gehalten 🙁

LG Lisa

Reply
Julias Torten und Törtchen 23. November 2022 - 18:58

Hi Lisa,
es freut mich, dass sie dir schmecken!
Hmm, zwei Gründe würden mir einfallen bzw. Dinge die du mal ausprobieren könntest:
– Die Butter-Zucker Masse nicht zu stark aufschlagen
– Ansonsten kannst du auch mal alle Backtriebmittel weglassen.
Und nur zur Sicherheit, da du ja sagst, du hältst dich genau ans Rezept, du verwendest ein Ei Größe M, und keine Margarine sondern Butter, richtig? 🙂

Liebe Grüße Julia

Reply
Lisa 25. März 2023 - 11:01

Hallo Julia,
nein, ich verwende aufgrund einer Milcheiweißallergie Margarine. Ansonsten halte ich mich genau ans Rezept. Ich versuche es heute erneut und werde die Zucker-Masse einfach nur kurz verrühren. Dankeschön!

Liebe Grüße
Lisa

Reply
Julias Torten und Törtchen 25. März 2023 - 11:55

Ja, das kannst du sicherlich machen! Ich benutze statt Butter auch oft Alsan Margarine, wie es mit anderen Marken aussieht, kann ich dir leider nicht aus eigener Erfahrung berichten… Ich habe allerdings festgestellt, dass mit Margarine statt mit Butter gefetteten Formen, Kuchen nicht ganz so leicht herauskommen, deswegen wäre ich dann beim fetten mit der Margarine nicht zu sparsam 😉
Liebe Grüße Julia

Reply
Sara 26. Juli 2022 - 19:04

Meeggaa! Schmecken super! Vielen Dank ❤️

Reply
Die Sizilianer 30. September 2021 - 8:43

Tolles Rezept…..
Fragen stellen die Leut????!!!!!Wahnsinn:-)
Wie gesagt…tolles Rezept!

Reply
Julias Torten und Törtchen 30. September 2021 - 10:41

Ja, das war schon eine etwas speziellere Frage hier 😅 Vielen Dank! ❤❤

Reply
Stefanie Oder 1. August 2021 - 13:08

Hallo, diese Weise Schokolade sieht toll lecker aus und möchte ich gerne wissen bei Nährwert Angabe in 100g Kohlenhydrate?
Bitte um schnelle Antwort, vielen Dank.

Stefanie Oder

Reply
Julias Torten und Törtchen 1. August 2021 - 22:15

Hallo Stefanie,
ich fürchte ich hab deine Frage nicht ganz verstanden ? Magst du sie nochmal umformulieren ?
Liebe Grüße Julia

PS: So wie ich es verstanden habe geht es dir aber wohl um Nährwerte. Da würde ich dich falls du dort genaue Angaben wissen möchtest, bitten die Zutaten selbst zu recherchieren, welche Nährwerte diese haben. Mir fehlt dazu leider die Zeit und was anderes würde ich auch nicht tun ? Auf der Website von fddb kann man die meisten Makronährstoffe (Kohlenhydrate, Protein, usw.) herausfinden ?

Reply
Sisi 7. Januar 2021 - 14:29

Leider hast du nicht geschrieben , ob Ober-unter Hitze , umlauft etc . 🙂 ist auch ganz wichtig ??

Reply
Julias Torten und Törtchen 7. Januar 2021 - 17:08

Hallöchen ? Inzwischen (bei den neueren Rezepten) schreibe ich es immer hin ? Wenn nicht anders angegeben ist die allgemeine Norm Ober-/Unterhitze.
Liebe Grüße

Reply
Tuba 19. Juli 2020 - 1:40

Lecker, gut gelungen,etwas zu süß. In der Rezeptur erwähnst du leider nicht wann Salz rein kommt.

Reply
Julias Torten und Törtchen 27. Juli 2020 - 10:40

Oh ja, sorry … das Salz kommt zusammen mit dem Zucker rein, aber eigentlich ist es egal wann man es reinmacht 😉

Reply

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