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TrendMeister Food of 2018 *Enthält Werbung*

21. April 2018

Wie einige von euch vielleicht schon auf Instagram mitbekommen haben, war ich, dank der lieben Susanne der Lindenthalerin mal wieder unterwegs.
Dieses Mal ging es ins gar nicht mal so weit entfernte Köln, genauer gesagt zum TrendMeister Food of 2018.
Dies ist eine jährlich stattfindende Veranstaltung, die dazu dient ausgewählten Firmen einen Raum zu bieten ihre innovativen oder trendverdächtigen Produkte Menschen vorzustellen, die sich in der Food-Szene auskennen.

Dieses Jahr wurde das Event von einem der luxuriösesten Hotels in Köln ausgetragen: Dem Hyatt Regency Cologne.
Wer mich kennt weiß, dass ich nicht gerade bewandert in Sachen wie Glanz, Glamour und Luxus bin, umso beeindruckender war also bereits der erste Schritt in die gigantische Eingangshalle des Hotels.

Im Konferenzbereich angekommen, wurden wir sofort mit einem wirklich köstlichen Cocktail in Empfang genommen.
Ich muss gestehen, dass ich kein großer Alkohol-Trinker bin, denn meistens schmecken mir Getränke wie Sekt, Champagner und co nicht besonders, umso erschrockener war ich dann ein großes Glas eines alkoholischen Getränks in der Hand zu halten.
Doch dieser Cocktail, welcher ein Mix aus Prosecco und dem Likör Miamee war, hat mir erstaunlicher weise absolut gut geschmeckt und war schnell weg.
Neben dem Getränk wurde uns aber auch noch eine noch fast leere Tasche von Mr. Goodiebag überreicht, die sich im Laufe des Tages noch wie durch Zauberhand füllen sollte.

Susanne und ich entschieden uns, nachdem wir uns etwas gesammelt hatten, direkt durch die erste Tür auf dem Gang zu gehen.
Hinter Türchen Nummer 1 gab es bereits eine gesunde Stärkung fürs Event. Happy Bars hatte dort einige Müsliriegel ihres Sortiments zur Verkostung ausgestellt.
Allen gemein: Ohne Zuckerzusatz und natürlicher Geschmack.

Gestärkt ging es weiter zu RomiMarie. Die engagierte Geschäftsführerin von „Le delizie di RomiMarie“ Romina Annemarie Simek führt verschiedenste traditionelle und traditionell gefertigte Bio Produkte, die größtenteils von Hand in Italien hergestellt werden.
Unter anderem durften wir eine Auswahl an den besten Grissini probieren, die ich je gegessen habe und ein Tellerchen ihrer mit Kurkuma gefärbten Nudeln.

Als nächstes gelangten wir an den Hoteleigenen Stand, welcher die eigene „Legends Bar“ und das eigene „Glashaus Restaurant“ vorstellte.
Hier durften wir uns den Bauch mit fruchtig gemüsigen Sommerrollen vollschlagen.
Zum Runterspülen gabs dann einen von 3 ebenfalls vorzüglichen alkoholfreien Cocktails.

Da dieses Event ja bereits das Wort Trend im Namen trug, durfte natürlich eines nicht fehlen: Vegane Produkte! Für diese sorgte der Hersteller Berief, der verschiedenste Milchprodukt Ersätze führt.
Als uns eine vegane Waffel angeboten wurde erhielt der freundliche Vertreter sofort strafende Blicke und Worte von einer Dame, der aufgefallen war, dass besagter Herr mit einer Gabel in das beschichtete Waffeleisen langte 😀
Nichts desto trotz war die vegane Waffel mit veganer Sahne auch für mich Nicht-Veganerin sehr lecker.

Weiter gings mit alfi. Diese bereits gut etablierte Firma setzt alles daran ihr Sortiment und somit auch uns für den Sommer vorzubereiten. Neben einigen wirklich praktischen auseinandernehmbaren Kühltaschen stellten sie uns auch die Karaffe „Flow Motion“ aus doppelwandiges Borosilikatglas vor, welche wir auch zum Ausprobieren mitnehmen durften. Diese wird im Sommer unsere Getränke bis zu 6 Stunden kalt halten und sieht dabei noch richtig edel aus.

So, jetzt hatten wir ja schon einen Stand lang nichts mehr gegessen wir waren also kurz vorm verhungern 😀 Eine Stärkung gabs an der Snack-Bar des Hauses, an der sich allerlei Köstlichkeiten wie Himbeer Pistazien und Schokoladen Törtchen tummelten.

Nach diesem kleinen Zwischenstopp kamen wir zu Kyocera. Der Hersteller für wirklich scharfe Keramikmesser (auch hier bekamen wir natürlich eines zum Austesten mit) stellte uns inmitten der schönsten geschnitzten Obst- und Gemüsestücke noch einen Sparschäler vor, der in zwei Richtungen schält, also beim von sich weg und zu sich hin schälen.

Wir waren nun schon ziemlich müde, da kam der Ingwershot von Kraftling gerade recht. Das Start Up Unternehmen stellt diese gesunden kleinen Wachmacher so schonend wie möglich im Kaltpress-Verfahren her um möglichst viele Vitamine zu erhalten.
Und nur als Tipp: Der Name ist Programm, denn der kleine Drink ist höllisch scharf und sollte unbedingt kalt geshottet werden!

Nun gelangten wir zum letzten Stand, dem von Leffe.
Die belgische Brauerei hatte neben Bier auch Brote zum verkosten ausgestellt, die mit ihren Produkten gebacken wurden. Da ich leider absolut kein Fan von Bier bin, musste ich leider dankend eine Probeglas ablehnen, doch das Brot schmeckte wirklich gut. Wie günstig, dass wir die Backmischung für dieses und 2 Flaschen Leffe Bier mitbekommen haben.

Schwer bepackt und vollgefressen gings dann endlich per Bahn nach Hause.
Ich war sehr froh dagewesen zu sein und freue mich schon aufs Ausprobieren der Produkte!

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