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Pistazien Schokoladen Biscotti

21. Februar 2018

Ihr habt es vielleicht schon gehört, ich bin etwas Kaffee-süchtig. Nachdem ich nun etwa ein halbes Jahr meinen Kaffee jeden Morgen von Hand gemahlen hatte, kam endlich meine elektrische Mühle per Post.
Das war für mich die Gelegenheit meine Kaffee-Ecke noch etwas mit diesen leckeren Biscotti mit Pistazien und dunkler Schokolade aufzustocken.
Die sind einfach perfekt zum stippen und halten sich fast ewig luftdicht verpackt.

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: 20 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Ergibt: ca. 10 -15 Stck., Backzeit: Siehe Rezept, Backtemperatur: Siehe Rezept 

150 g Eier (ca. 3 Stück)
50 g brauner Zucker
60 g weißer Zucker
100 g Schokotropfen
70 g ungesalzene Pistazien (ohne Schale)
70 g getrocknete Cranberrys, grob gehackt
280 g Mehl
1 TL Backpulver

Zunächst Eier mit den beiden Zuckersorten und ca. 5 min. auf höchster Stufe dicklich und weißlich schaumig aufschlagen. Dann mithilfe eines Flachrührers das eingesiebte Mehl zusammen unterrühren.
Nun Schokotropfen, Pistazien und Cranberries unterrühren, ggf. händisch nacharbeiten.
Nun den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien zu einem länglichen Kasten formen und für ca. 3 h in den Kühlschrank geben.
Nun den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Biscotti Leib 30-40 min. backen.
Diesen nun aus dem Ofen nehmen und 15 min. ruhen lassen, bevor er in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten wird. Die Scheiben auf ein Backblech geben und die Biscotti nochmals 30 min. bei 130 Grad backen.

 

 

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