Für die Böden
4x
3 Eier
110 g Zucker
60 ml Öl
125 ml Milch
105 g Mehl
30 g Kakaopulver
1/4 Pck. Backpulver
Für die Buttercreme
500 g Butter
Ggf. Puderzucker
1 Pck. Schokoladenpudding (zubereitet mit ¾ der Milch)
1 EL Kakaopulver
Für die helle Füllung
200 g Sahne
600 g weiße Schokolade
250 g Mascarpone
Für die Vollmilchfüllung
200 g Sahne
500 g Vollmilchschokolade
250 g Mascarpone
Für den Zuckerguss
1 Eiweiß
ca. 250 g Puderzucker
Schwarze Lebensmittlefarbe
Für die Dekoration
Fondant
Lebensmittelfarben: Schwarz, Azurblau, Türkis, Lila, Rosa
Für die Füllungen
Jeweils:
Schokolade hacken, dann Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Währenddessen Schokolade in der Mikrowelle oder Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen. (In der Mikrowelle: 30 s schmelzen, dann rühren und immer wieder …) Sahne zur geben und alles langsam mit einem Schneebesen verrühren. Am besten über Nacht abkühlen lassen. Am nächsten Tag mit einem Handrührgerät kurz verrühren und weiter verarbeiten.
Für die Böden
Jeden Boden einzeln backen! Ofen auf 170 Grad vorheizen. Die Eier mit dem Zucker so lange auf höchster Stufe schaumig rühren, bis eine weißliche Masse entstanden ist (dauert ca. 7-5 min.). Dann abwechselnd das Öl, die Milch und die vermischten trockenen Zutaten unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte runde Form füllen und ca. 20 min. backen. (Stäbchenprobe!) Vor dem Herauslösen vollständig auskühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren.
Für die Buttercreme
Butter auf höchster Stufe etwa 5 min. aufschlagen, bis sie luftig und weißlich ist, dann den Schokopudding und das Kakaopulver unterrühren. Ggf. mit Puderzucker nachsüßen.
Für die Füllungen
Ganaches vorher nochmal kurz aufschlagen, dann die Mascarpone maximal 30 s unterrühren (Sonst wird sie flüssig!)
Nun mit der Buttercreme eine Art Nest spritzen, dazu mit einer Lochtülle die Umrandungen der einzelnen Böden entlang fahren. Nun je eine helle und eine Milchschokoladenschicht in das Nest füllen und mit einem Tortenboden bedecken.
Es muss darauf geachtet werden, dass keine Mascarponecreme nach außen dringt, da diese das Fondant auflösen würde!
Die Torte nun mind. 90 min. kühlen, damit sie stabiler wird. Nun die Torte glatt mit der Buttercreme einstreichen und wieder kühlen. Nun das Fondant wie folgt aufteilen und einfärben:
Die einzelnen Farben in gleich lange Schlangen rollen und zu einer Schnecke zwirbeln. Dann ganz leicht eindrehen und wieder zu einer schnecke rollen. Mit den Fingern die Farben zurechtziehen. Wer es genauer wissen möchte, dem würde ich diese Video empfehlen: https://youtu.be/B5DpRAUNahI
Nun das Fondant glatt ausrollen und die Torte eindecken.
Nun mit einem großen weichem Pinsel um die farbigen Stellen einen Silber oder Goldnebel tupfen und verwischen. (Man kann auch jede andere Glitzernde Farbe nehmen.)
Für die Sterne etwas weiße Lebensmittelfarbe mit ein wenig Wodka verdünnen, dann mit einem harten Borstenpinsel auf die Torte spritzen. Wer mag kann noch einige kreuzförmige Sterne mit einem feinen Pinsel aufzeichnen.
Für den Zuckerguss
So lange Puderzucker zum Eiweiß zurühren, bis der Zuckerguss gut spritzbar ist und in der Form bleibt. Dann die Lebensmittelfarbe unterrühren.
Mit einer Lochtülle auf die Torte dressieren.