Julias Torten und Törtchen
  • Home
  • Rezepte
    • Lieblingsrezepte
    • Nach Jahreszeit / Anlass
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Nach Anlass
        • Weihnachten
        • Ostern
        • Halloween
        • Geburtstag
        • Sonstige Feiertage
      • Kuchen fürs Büro
    • Kuchen und Torten
    • Cupcakes & Muffins
      • Mini Cupcakes
    • Gugelhupfe
      • Mini Gugelhupfe
    • Tartes & Tartelettes
    • Cookies
      • Royal Icing Cookies
      • Weihnachtsplätzchen
    • Brownies
    • Klassiker
    • Sonstiges
  • Foodfotografie
  • Work with me
    • Kooperation
    • Foodfotografie & Contenterstellung
  • Über mich
  • Sonstiges
    • Grundtechniken
      • Grundrezept Pudding – Als Grundlage für viele Cremes
      • Grundrezept Mürbeteig und Blind backen
      • Royal Icing herstellen
      • Schokolade temperieren
    • Spriztüllen Guide
    • Rezensionen
    • On Tour
    • Blogevents
    • Wissenschaftliche Erkenntnisse zum Thema Backen

Julias Torten und Törtchen

  • Home
  • Rezepte
    • Lieblingsrezepte
    • Nach Jahreszeit / Anlass
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Nach Anlass
        • Weihnachten
        • Ostern
        • Halloween
        • Geburtstag
        • Sonstige Feiertage
      • Kuchen fürs Büro
    • Kuchen und Torten
    • Cupcakes & Muffins
      • Mini Cupcakes
    • Gugelhupfe
      • Mini Gugelhupfe
    • Tartes & Tartelettes
    • Cookies
      • Royal Icing Cookies
      • Weihnachtsplätzchen
    • Brownies
    • Klassiker
    • Sonstiges
  • Foodfotografie
  • Work with me
    • Kooperation
    • Foodfotografie & Contenterstellung
  • Über mich
  • Sonstiges
    • Grundtechniken
      • Grundrezept Pudding – Als Grundlage für viele Cremes
      • Grundrezept Mürbeteig und Blind backen
      • Royal Icing herstellen
      • Schokolade temperieren
    • Spriztüllen Guide
    • Rezensionen
    • On Tour
    • Blogevents
    • Wissenschaftliche Erkenntnisse zum Thema Backen

Beeren Tassenkuchen mit Schokostückchen – Gastbeitrag

26. Juli 2017

Hallo ihr Lieben!
Ich bin heute zu Gast auf dem tollen Blog meiner Namensvetterin Julia. Normalerweise findet ihr mich auf meinem Blog http://food-with-love-by-julia.blogspot.de/. Da ich seit September Studentin bin und seitdem eine eigene Wohnung in Hannover habe, ist es ab und an schwierig für sich alleine etwas zu backen, umso besser ist es, dass es Tassenkuchen gibt. Mit Hilfe einer Mikrowelle zubereitet und die Zutaten hat eigentlich so gut wie jeder zu Hause. Daher gibt es heute für euch einen leckeren Schoko-Früchte-Tassenkuchen.

Die Zutaten
1 EL Butter
1 EL Zucker
1 EL Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
3 EL Mehl
½ EL Schokotropfen
Himbeeren
Brombeeren

Die Zubereitung
Die Butter schmelzen und mit Zucker, Bourbon-Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz vermischen. Das Eigelb unterrühren.
Das Mehl, Schokotropfen, 3 Himbeeren und 3 Brombeeren dazugeben und miteinander vermischen.
Anschließend alle Zutaten in der Tasse verrühren und für ca.1 Minute auf höchster Stufe in der Mikrowelle backen.
Vor dem Servieren den Kuchen abkühlen lassen und genießen!

P.S. Perfekt für Studenten bzw. Einzelpersonen geeignet!

Herzliche Grüße
Eure Julia

So, danke Julia für dieses schöne Rezept und die tollen Fotos! Ich hoffe ihr schaut mal auf ihrem Blog und ihren Social Media Kanälen vorbei, wenn euch der Beitrag gefallen hat.
Mir hat es auf jeden Fall (Trotz ein paar Holperigkeiten) viel Spaß gemacht mit dir zu bloggen, wir sehen uns ja dann bald im August und vielleicht können wir das ja mal wiederholen 😉

 

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 

Das könnte dir auch gefallen

Grapefruit & Earl Grey Gugelhupf

Levain Bakery Chocolate Chip Cookies (XXL Schoko Pekannus...

Baklava Cupcakes mit Pistazien Walnuss Füllung

Apfel Milchbrötchen (Mit Apfel gefüllte Hefebrötchen)

Mini Cake Rolls aus Kuchenresten (Mit Schoko Orangenteig...

Germknödel bzw. Dampfnudeln mit Vanillesauce & Powidl Füllung

Quitten Pfannkuchen mit Zimtsirup

Weiche Bratapfel Hefeschnecken

Spekulatius Tiramisu mit Karamell im Glas

Leave a Comment Cancel Reply

Suchst du was?

Facebook Instagram Pinterest Youtube Bloglovin

SCHREIB MICH AN!

julias.torten.und.toertchen@gmail.com

Impressum/Kontakt & Datenschutzerklärung

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Bloglovin

Inhalte dieser Seite dürfen von Dritten nur nach Genehmigung durch Julias Torten und Törtchen genutzt werden, mehr Infos gibt es hier.
@2017 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign


Back To Top