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Zitrone Earl Grey Madeleines

14. April 2017

Für etwa 10 große Madeleines
30 g Mehl, gesiebt
1 Ei (Größe M)
1-2 TL Eigelb
35 g Zucker
35 g Butter, geschmolzen (+ etwas mehr zum einfetten)
½ gestr. TL Backpulver
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
1/2 TL loser Earl Grey
Eine Prise Salz

Trockene Zutaten mischen, danach Zucker, Zitronenschale, Salz und Ei mit Eigelb auf höchster Stufe schaumig rühren.
Mehl und Earl Grey so kurz wie möglich unterrühren, dann die Butter einrühren.
Teig über Nacht kühl stellen, damit der Weizenkleber wirken kann und den Teig elastischer macht.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel den Teig zu 2/3 in die leicht eingefetteten Mulden eines Madeleine-Blechs geben.
Madeleines 5-7 min goldbraun backen (Backzeit hängt stark von der Größe der Madeleines ab).

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