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Winterliche Biscotti

16. November 2016

Zutaten

Für den Teig
150 g Eier (ca. 3 Stück)
50 g brauner Zucker
60 g weißer Zucker
70 g Orangeat
100 g Schokotropfen
280 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Zimt
2 Msp. Nelken
1 Msp. Muskatnuss
1 Msp. Kardamom

Für das Orangeat
Schalen von 2 unbehandelten Orangen (Zitronen)
500 g Wasser
500 g Zucker

Zubereitung

Für das Orangeat
So gut es geht die weißen, bitteren Anteile der Schalen entfernen und dann diese in Streifen schneiden.
Nun ½ des Wassers mit ½ des Zuckers zum kochen bringen und die Schalen hineingeben.
10 min. kochen lassen, dann das Zuckerwasser abgießen.
Ebenso wie zuvor ein neues Zuckerwasser herstellen und die Orangenschalen erneut 40-60 min köcheln lassen.
Über Nacht auf einem Kuchenrost trocknen lassen.
Am nächsten Tag die Schalen in Würfel schneiden.

Für den Teig
Zunächst Eier mit den beiden Zuckersorten und ca. 5 min. auf höchster Stufe dicklich und weißlich schaumig aufschlagen. Dann mithilfe eines Flachrührers das eingesiebte Mehl zusammen mit den Gewürzen unterrühren.
Nun Schokotropfen und Orangeat unterrühren, ggf. händisch nacharbeiten.
Nun den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien zu einem länglichen Kasten formen und für ca. 3 h in den Kühlschrank geben.
Nun den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Biscotti Leib 30-40 min. backen.
Diesen nun aus dem Ofen nehmen und 10 min. ruhen lassen, bevor er in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten wird. Die Scheiben auf ein Backblech geben und nochmals 30 min. bei 130 Grad backen.

 

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