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Weiche Zimtsterne

11. Dezember 2017

 

 
Ok, eigentlich hieß das Ganze zwar „Plätzchenwoche“ aber ich hab noch ein 8. Rezept für euch, nehmt es als Bonus wenn ihr wollt!
Ich glaube neben den Kulleraugen und Kokosmakronen waren diese Zimtsterne meine Lieblingsplätzchen dieses Jahr.

Ihr solltet sie also unbedingt mal ausprobieren!
Das war dann jetzt aber auch das letzte Rezept meiner diesjährigen Plätzchenwoche, aber seid nicht traurig, bald bekommt ihr ja noch meine Leckereien vom Foodie Wichteln 😉 

 
Schwierigkeit: Einfach, Ergibt: ca. 2-3 Bleche., Arbeitszeit: Ca.  30 min, Ruhezeit: 1 h, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Backzeit, -temperatur: ca. 12 min, 200 °C
 
Für den Teig
300 g gesiebter Puderzucker
400 g gem. Mandeln (ggf. etwas mehr)
1 EL gem. Zimt
100 g Eiweiß
100 g Marzipan-Rohmasse
Mark einer Vanilleschote
2 Msp. Salz
Etwas Abrieb einer kleinen unbehandelten Orange

Für den Überzug
125 g Puderzucker
1 Eiweiß

Einfach alle Zutaten zusammengeben und verrühren. Das alles sollte nun etwa eine Nutella artige Konsistenz haben, falls das nicht der Fall ist etwas Mandeln zugeben.
Jetzt den Ofen auf 200 °C vorheizen und einige Backbleche vorbereiten.
Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sternchen ausstechen.
Puderzucker zusammen mit Eiweiß für den Überzug aufschlagen
Sternchen für 9 min im vorgeheizten Backofen backen, dann nochmal herausnehmen und mit dem Zuckerguss bestreichen. Erneut für weitere 2-3 min backen.
 


 
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