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Spekulatius

6. Dezember 2017
Hallöchen ihr lieben, am dritten Tag meiner Plätzchenwoche bringe ich euch das Rezept für Spekulatius.
Viele sind verwundert, dass man den auch selber machen kann, bzw. haben nie darüber nachgedacht, aber es ist wirklich ganz leicht!
Ich muss sagen, dass Spekulatius unter allen weihnachtlichen Leckereien schon recht weit vorne bei mir liegt, aber wer kann zu einem goden, knusprigen Plätzchen was nach Zimt und Weihnachtsgewürzen schmeckt schon nein sagen?

Schwierigkeit: Einfach, Ergibt: ca. 2-3 Bleche., Arbeitszeit: Ca. 15 min, Ruhezeit: 1 h, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Backzeit, -temperatur: ca. 7-9 min, 180 °C

500 g Mehl + etwas mehr zum Ausrollen
2 Eier, Raumtemperatur
250 g Butter
240 g brauner Zucker
10 g echter Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
1 TL Salz
2 Msp gemahlene Nelken
1 1/2 TL Kardamom
3 EL Zimt

Butter, Zucker und Eier schaumig aufschlagen und die restlichen Zutaten einkneten.
Den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Spekulatiusmatte oder Rolle in Form bringen. 7-9 min. bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

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