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Oreo Cookies

3. August 2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

Alle Zutaten sollten bei Raumtemperatur sein
125 g weiche Butter
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
175 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
150 g weiße Schokolade
16 Oreo Kekse

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
4 der Oreos von der Creme befreien und im Mixer fein mahlen, den Rest (Mit Creme) grob zerhacken, beides zurückstellen.
Schokolade in grobe Splitter schneiden ein paar Stücke zur Garnierung zurücklegen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann Ei zugeben und erneut verrühren.
Mehl, Backpulver und Natron vermischt in die Masse geben und homogen verarbeiten.
Oreostücke zusammen mit weißer Schokolade unterheben, dann ca. 12 Kugeln je 70 g formen, diese dann etwas plattdrücken und in den Oreokrümeln gründlich wälzen.. Es ist wichtig, dass ihr die Kekse abwiegt, da so jeder gleich groß wird (gleich stark gebacken wird), aber was viel wichtiger ist, so die angegebene Backzeit am ehesten zutrifft. Ich habe festgestellt, dass es wirklich schwierig sein kann den richtigen Garpunkt zu treffen, da die Kekse, wenn sie aus dem Ofen kommen noch sehr roh aussehen.
Sie sollten an der Oberfläche aber nicht noch ungebacken glänzen.
Auf ein Backpapier legen und etwas platt drücken, vor dem Backen aber noch die zurückgestellten Schokosplitter leicht in die Kugeln drücken (Genug Abstand lassen!). Kekse auf mittlerer Schiene ca. 7-10 min. backen.
Es ist übrigens normal, dass die Kekse am Ende der Backzeit noch sehr, sehr weich sind, sie werden fester, wenn sie komplett ausgekühlt sind.
Vor dem Ablösen vollständig auskühlen lassen, sonst sind sie noch zu weich.

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