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Mousse au Chocolat Tarte

25. Mai 2016

Für den Mürbeteig
45 g Zucker
50 g Puderzucker
190 g weiche Butter
260 g Mehl
20 g Kakao
1 TL Salz
1 Eigelb

Für das weiße Mousse
150 g weiße Schokolade
1 Ei
300 ml Sahne
1 Blatt Gelatine

Für das dunkle Mousse
225 g dunkle Schokolade
3 Eier (Gr. L)
1 Prise Salz
375 ml Sahne
60 g Zucker

Optional
Himbeerpüree

Für den Mürbeteig
Butter mit Zucker und Puderzucker verrühren.
Jetzt Mehl, Kakao, Eigelb und Salz zufügen und so kurz wie möglich alles miteinander verkneten.
Die Teigklumpen platt drücken und in Frischhaltefolie verpackt mind. 2 Stunden kühlen.
Vor der Verarbeitung kurz durchkneten, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 5 mm ausrollen.
Eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform (Backpapier nur wenn die Tarte aus der Form gelöst werden soll) damit auskleiden und den Teig bei 180 °C backen bis er durch ist (Ca. 10 – 15 min. hängt von der Teigdicke ab)
Falls der Teig während dem Backen zu stark aufgeht oder Blasen bildet, diese aufstechen und alles wieder platt drücken.
Wer seine Tarte später nicht in der Form servieren will und bereit ist das Risiko einzugehen, sollte die Tarte nun auskühlen lassen und vorsichtig durch Stürzen aus der Form lösen.

Für das weiße Mousse
Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Ei im heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
Gelatine gut ausdrücken, dann in die Eimasse einrühren. Eimasse im kalten Wasserbad kalt rühren. Schokolade unterrühren.
Sahne steif schlagen und nach und nach vorsichtig unterheben.

Für das dunkle Mousse
Schokolade fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann Sahne steif schlagen.
Die Eier trennen und die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die Eigelb zusammen mit Zucker über einem Wasserbad weiß cremig aufschlagen.
Die Eicreme mit der geschmolzenen Schokolade schnell verrühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
Falls die Masse bei diesem Schritt zu Zäh und klumpig wird alles mit dem Pürierstab bearbeiten 😉
Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die zwei Mousse…es? (Was ist der Plural von Mousse?!?) halbieren und je eine Hälfte im Kühlschrank zurückstellen.
Mit einem Teelöffel die Mousses abwechselnd nebeneinander auf den Tarteboden setzen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
Die zurückgestellten Massen je in einen Spritzbeutel mit Kochtülle füllen und abwechselnd von außen nach innen auf die Tarte spritzen.
Die Tarte nun mind. 5 Stunden (Am besten über Nacht) kühlen.
Wer mag kann die Tarte mit etwas Himbeerpüree servieren, aber seid gewarnt, diese Tarte ist nichts für die schlanke Linie ;D

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