Und auch ich muss gestehen, dass ich ein paar Vorurteile gegen das grüne Pulver hatte, da es schon irgendwie nach Heu roch, aber ich finde, das Aroma des grünen Tees passte ausgesprochen gut zu Zitrone und weißer Schokolade, mir und meiner Freundin hats also zum Schluss doch geschmeckt!
Es gibt ja manchmal bestimmte Zutaten, die man erst gar nicht mochte und dann gar nicht mehr genug davon bekommt, so ging es mir auch z.B. mit Marzipan und siehe da, es findet immer wieder einen Platz auf meinem Blog, z.B. als Marzipan Himbeer Schnecke um nur eines zu nennen!Habt ihr auch bestimmte Lebensmittel, die ihr früher gar nicht ausstehen konntet und jetzt liebt? Verratet es mir in den Kommentaren!
Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: Ca. 35 min, Zeitaufwand (inkl. Back- und (Ab-)Kühlzeit): Ca. 130 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Backzeit, -temperatur: 35-40 min, 170 °C
300 g weiße Schokolade
6 Eier
270 g Zucker
255 ml Öl
215 g Mehl
1/2 TL Salz
200 g grob gehackte weiße Schokolade
1,5 TL Backpulver
2 EL Vanillezucker
Abgeriebene Schale von 4 Bio Zitronen
24 g Matcha Pulver
75 g weiße Kuvertüre, geschmolzen (Zur Dekoration)
Den Backofen auf 170°C vorheizen.
Schokolade im Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen, kurz abkühlen lassen.
In einer Schüssel die Eier schaumig rühren. Den Zucker einrieseln lassen. So lange auf höchster Stufe schlagen, bis die Masse weißlich und dick ist (Ca. 5-7 min.).
Nun die geschmolzene weiße Schokolade, Zitronenschale und das Öl unterrühren.
Mehl, Kakao, Salz, Matchapulver und Backpulver mischen, dann zur Ei-Mischung geben und alles auf einmal vorsichtig unterheben.
Die grob gehackte weiße Schokolade unterheben.
Eine Auflaufform einfetten. Den Teig ca. 3 – 4 cm hoch einfüllen. Im heißen Backofen ca. 35-40 Minuten backen (Wird die Oberfläche zu dunkel, die Blondies mit Alufolie abdecken). Auskühlen lassen und in Vierecke schneiden.
Ggf. nun noch mit etwas geschmolzener Schokolade bespritzen.