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Klassische Scones mit Vanille-Mascarpone und Erdbeerkompott

16. Mai 2020

Dieser Beitrag enthält Werbung

Einfaches Rezept für klassische englische Scones. Frisch aus dem Ofen schmeckt der britische Klassiker mit einem fruchtigen Topping einfach unfassbar lecker! Grundrezept für Scones.
 
Einfaches und schnelles Rezept für perfekte englische Scones. Statt Clotted Cream mit Vanille-Mascarpone und Erdbeerkompott. Irisch oder englisch gebackene klassische Scones #scones #Teeparty #Brunch #Frühstück #saisonal #englisch #erdbeeren #erdbeer 
Irgendwie umgibt klassische Scones immer eine Art Faszination, findet ihr nicht? Man kennt sie aus Filmen oder Büchern und jeder weiß, dass zu einer echten British Teaparty ein paar frische Scones gehören. Doch obwohl sie in weiten Teilen der Welt sehr verbreitet und geschätzt sind, findet man sie hier in Deutschland so gut wie gar nicht… Was dann natürlich zu der Frage führt, was daran so toll sein soll und wie die kleinen Brötchen denn nun schmecken … da hilft nur selber machen!
Einen kleinen Hinweis geb ich euch jedoch, noch warm bestrichen mit einer vanilligen Creme zusammen mit frischem Erdbeerkompott schmecken sie einfach himmlisch!
 
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Backen.de (Werbung)

Kennt ihr schon Backen.de? Ich kenne die Seite, nachdem ich 2019 beim Backen.de Bake Camp dabei sein durfte, es war ein wirklich toller und lehrreicher Tag mit vielen lieben Menschen! Backen.de ist eine riesige Plattform, wie der Name schon sagt, rund ums Thema Backen. Es gibt neben zahlreichen Rezepten auch ein gut gefülltes Magazin, in dem mehrmals die Woche Tipps und Tricks, aber auch wissenswerte Hintergrundinformationen verraten werden.
Ich schaue seit dem Event immer mal wieder total gerne vorbei, denn was Trends in der Kuchenszene angeht, ist Backen.de immer schnell zur Stelle und ist perfekt um darüber einen Überblick zu gewinnen, denn die Welt des Backens ist groß und es kann schnell passieren, dass man etwas verpasst!
 

Interessante Artikel und Anleitungen rund ums Thema Backen

Dass Erdbeeren und Vanille einfach fantastisch zusammenpassen weiß man ja, aber wie ist es mit Erdbeeren und schwarzem Pfeffer oder Erdbeeren und Honig? Im Magazin von Backen.de findet ihr neben wirklich informativen und spannenden Artikeln zum Flavour Pairing (wie z.B. Erdbeeren) auch super nützliche Tipps und Grundtechniken für alle die beispielsweise Schwierigkeiten mit Biskuit oder Mürbeteig haben.
Total schön fand ich auch den Beitrag zu verschiedenen Spritztechniken für Cupcakes, ich wusste gar nicht, dass man so viele verschiedene Muster mit nur einer Sterntülle zustandebringen kann! Stöbert doch einfach mal durch die Artikel vom Backen.de Magazin, ich bin mir sicher ihr werdet viele Beiträge finden, die euch etwas verraten, was ihr noch nicht wusstet!
 

Auffällige und leckere Rezepte für Anfänger wie Ambitionierte

Natürlich gibt es bei Backen.de auch “ein paar” (Achtung Untertreibung!) Rezepte für jeden Anlass! Ich weiß, manche meiner Rezepte sind schon recht anspruchsvoll, zwar sehr schön anzusehen, aber nicht unbedingt von jedem nachbackbar… Bei Backen.de sind fast alle Rezepte auch von Anfängern gut umsetzbar, natürlich gibt es auch viele für ambitionierte Hobbybäcker. Es gibt eine große Auswahl an z.B. Auffälligen Modetorten oder leckeren Obstkuchen.
Schaut mal vorbei und lasst euch inspirieren!
 
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Klassische Scones mit Vanille-Mascarpone und Erdbeerkompott

Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Portionen 12 Stck. etwa

Zutaten

Für die Scones

  • 500 g Mehl Type 405
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 25 g Zucker
  • 75 g Butter kalt
  • 300 ml Milch kalt
  • 1 gute Prise Salz
  • 1 Ei + 2 EL Milch zum Bestreichen
  • Etwas Zucker zum Bestreuen

Für die Vanille-Mascarpone

  • 250 g Mascarpone
  • 1 Vanilleschote
  • 15 g Puderzucker

Für das Erdbeerkompott

  • 300 g Erdbeeren Frisch oder TK
  • 25 g Speisestärke
  • 150 g Zucker

Anleitungen

Für die Scones

  • Zunächst Ofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze mit einem Backblech darin vorheizen.
  • Zucker, Salz, Backpulver und Mehl vermischen, dann mit der kalten Butter so kurz wie möglich zu einer krümeligen Masse verkneten.
  • Nun Milch zugeben und nur so lange Teig weiterkneten, bis er grob zusammenhält.
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammendrücken und auf ca. 3 cm Dicke plattdrücken, bevor mit einem runden Ausstecher etwa 5 cm große Scones ausgestochen werden.
  • Mit der Mischung aus gut verquirltem Ei und Milch bestreichen, etwas Zucker darüberstreuen und auf dem Backblech auf Backpapier platzieren.
  • 15-20 min goldbraun backen.

Für die Vanille-Mascarpone

  • Vanilleschote auskratzen, das Mark zur Mascarpone und dem Puderzucker geben. Die Schote könnt ihr in Stücke geschnitten mehrere Wochen mit etwas Wodka aufgegossen stehen lassen, für selbstgemachten Vanilleextrakt.
  • Nun Alle Zutaten miteinander verrühren.

Für das Erdbeerkompott

  • Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt. Zum Abkühlen mit Frischhaltefolie bedeckt in eine Schüssel füllen.
  • Die Scones am besten noch lauwarm mit Vanillemascarpone und Erdbeerkompott zu einer Tasse Tee genießen!

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