Das letzte mal saisonal backen ist doch tatsächlich schon fast ein Jahr her. Damals ging es um Saisonal backen im September, also gerade zur Schwelle zum Herbst. Auch dieser Monat mag seine Vorzüge haben, doch jetzt wollen wir mal die saisonalen Produkte des Julis würdigen. Der Sommer ist immerhin die beste Jahreszeit für Obst!
Genauer gesagt wird natürlich wieder gebacken, das kann z.B. eine Torte, Cupcakes, Cookies oder ganz was anderes sein, solange es süß und saisonal ist.
Mindestens eines der folgenden Erzeugnisse sollte in eurem Rezept vorkommen:
Aprikosen
Brombeeren
Erdbeeren
Heidelbeeren
Himbeeren
Johannisbeeren
Kirschen
Mirabellen
Pfirsiche
Stachelbeeren
Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mitmachen würdet und den Juli mit mir und den anderen auf die beste Weise (nämlich gebacken :D) genießt.
Was du tun musst
– Veröffentliche im Zeitraum vom 1.-21. Juli dein Rezept auf deinem Blog, dieses sollte süß sein, muss aber nicht unbedingt gebacken werden, es ginge z.B. auch ein „No-bake-Cake“
– Verlinke in deinem Beitrag bitte diese Blogparade, so können deine Leser die anderen Beiträge auch finden, sobald die Zusammenfassung erschienen ist. Gerne darfst du auch den Event-Banner benutzen 😉
– Ich würde mich natürlich auch freuen, wenn du meinen Blog verlinken würdest 😀
– Schreibe mir eine eMail mit einem deiner Rezeptbilder, dem Link zu deinem Beitrag und einer kurzen Beschreibung (Was du an deinem Rezept so gerne magst, wieso du gerade dieses gewählt hast, was es dir bedeutet, …) (an julias.torten.und.toertchen@gmail.com).
– Wenn du magst kannst du unter diesem Beitrag auch gerne dein Rezept in den Kommentaren verlinken.
– Falls du keinen eigenen Blog hast, kannst du mir dennoch gerne ein Foto deines Werks mit deinem Namen/Kürzel, das ich dazu veröffentliche soll, dem Titel deiner Köstlichkeit und einer kurzen Beschreibung zumailen, ich werde dies dann ebenfalls im zusammenfassenden Beitrag zu dieser Blogparade verwenden.
Teilnahme Bedingungen
– Dein Blog (Falls du einen Blog hast) sollte sich mit Kochen oder Backen beschäftigen. Reine Beauty oder Produktblogs zum Beispiel sind daher von der Teilnahme ausgeschlossen. Dein Blog muss allerdings nicht unbedingt ein reiner Küchenblog sein.
– Ich behalte mir vor Beiträge auszuschließen, wenn sie z.B. dem Thema nicht entsprechen, nicht im genannten Zeitraum erschienen sind, keine Bilder beigefügt wurden oder der Verweis auf die Blogparade fehlt.
*Alle Bild- und Rezeptrechte bleiben natürlich dein, aber wenn du mir diese eMail schickst verstehe ich das als Einverständnis, deinen Beitrag zusammen mit den anderen abschließend noch einmal vorzustellen und dazu natürlich auch dein Bild mit einer kurzen Beschreibung und dem Link zu deinem Beitrag zu veröffentlichen.
27 comments
Gestern ging dieser Beitrag gerade noch rechtzeitig online:
https://kuechenlatein.com/johannisbeerkuchen-mit-schokoladenstueckchen/
Ein leckerer Kuchen für Zwei
Hallo Ulrike,
dein Johannisbeerkuchen sieht ganz fantastisch aus!
Und in Kombination mit Schokolade kannte ich Johannisbeerkuchen auch noch nicht.
Schön, dass du mit dabei bist,
LG Julia
Liebe Julia,
fast hätte ich vergessen meinen Post zu verlinken 😉
Spät aber immerhin, steuere ich ein Rezept für veganen Blaubeerkuchen bei. Du findest es unter: http://mahtava.de/wordpress/2018/07/veganer-blaubeerkuchen.html
Hallo Michaela,
ach nein, die Parade ging ja bis zum 21.7. von daher ist das ja völlig in Ordnung 🙂
Dein Blaubeerkuchen sieht total schön aus! Ich freue mich, dass du bei meiner kleinen Blogparade mitmachst!
LG Julia
Wer lesen kann, hat mehr vom Leben 😉
Hier also mein Beitrag: https://kuechenlatein.com/johannisbeerkuchen-mit-schokoladenstueckchen/
Hallo Julia,
bei diesem schönen Thema möchte ich doch auch mitmachen und steuer dir einen feinen Johannisbeerkuchen mit Guß dazu.
https://buntkueche.blogspot.com/2018/07/johannisbeerkuchen-mit-guss-26cm.html
LG
Oh lecker ich liebe Johannisbeeren, im Sommer genieße ich die Säure sehr!
Danke für dein Rezept, LG Julia
Ich mache kurz vor knapp auch noch ein zweites Mal mit. Dieses Mal habe ich leckere Heidelbeer-Muffins dabei, schnell, einfach, aber sooooo gut! http://jennyisbaking.com/de/2018/07/20/blueberry-muffins/
Sehr schön, dass du nochmal dabei bist 🙂
Liebe Julia, spät aber immerhin, steuere ich auch ein Rezept bei. Du findest es unter https://tea-and-scones.de/sommerlich-fruchtige-scones-mit-blaubeeren-und-kokosmilch-backen/ :-). Viele liebe Grüße, Simone
Hallo Simone,
ich bin froh, dass du es doch noch geschafft hast!
Deine Scones sehen verdammt lecker aus! Die Kombination von Heidelbeeren und Mandeln, hört sich wirklich sehr gut an.
Und der Schmetterling, den du fotografiert hast, ist ja wunderschön! Hast du den in Frankreich vor die Linse bekommen oder fliegt so etwas etwa in deinem Garten herum?!
LG Julia
Heute gibt es bei mir ein schnelles Himbeer-Quark Dessert und damit den zweiten Beitrag zu deiner Blogparade.
https://candy-cottage.com/2018/07/18/himbeer-quark-dessert/#more-2685
Lieben Gruß
Sabrina
Das hört sich richtig lecker an, ich werd mir im Laufe des Tages dein Rezept mal genauer ansehen 🙂
LG Julia
Liebe Julia, kann man eigentlich einmal oder mehrfach was zu deinem Thema bloggen?
Liebe Grüße
Sabrina
Hallo Sabrina,
haha du bist schon die zweite, die das fragt 🙂 Du kannst gerne noch ein weiteres Rezept beitragen. Ich freue mich über jedes und unsere Leser wissen mehr Auswahl sicher auch zu schätzen 😉
Ach und wo ich dich gerade „an der Strippe habe“, denkst du bitte noch daran mir die Beschreibung für dein Rezept an julias.torten.und.toertchen@gmail.com zu senden 🙂
LG Julia
Huhu, liebe Julia die Mail hatte ich dir bereits am 12.07. geschickt. Ist die vielleicht bei dir im Spam gelandet?
LG Sabrina
Oh mann nicht schon wieder, dann wärst du da auch schon die zweite …. Ich gucke nochmal rein … hm nein, ich hab da zwar noch die Mail von nem anderen Teilnehmer gefunden, deine aber leider nicht … Magst du die Beschreibung vielleicht nochmal entweder per Mail an julias.torten.und.toertchen@gmail.com schicken oder auf Facebook?
Sorry für den Aufwand 🙁
LG Julia
Ich schicke es nochmal per Mail. Bei Facebook bin ich nicht mehr. Müsstest du also gleich im Postfach haben 😉
Hallo Sabrina,
deine Mail ist angekommen 🙂 Ich galube ich sollte mal mein Email Postfach aufräumen, bestimmt ist da irgendwo deine erste Mail 😀
Aber danke für die „zweite Zustellung“ 🙂
LG Julia
Liebe Julia,
oh, wenn ich die anderen Rezepte sehe, kriege ich gleich wieder Appetit auf ein Sommerfrühstück im blühenden Garten! Ich steuere ebenfalls ein Rezept bei. Einen französischen Clafoutis aux Cerises. Das ist ein wunderbar saftiger Kirschkuchen-Auflauf mit Mandeln und einem Schuss Kirschwasser: https://reisespeisen.com/2018/07/14/clafoutis/.
Ich bin sehr gespannt auf die weiteren Rezepte! 🙂
Liebe Grüße
Alex
Hallo Alex,
ich freue mich so, dass du dabei bist! Dein Rezept trifft genau meinen Geschmack!
Und die Fotos erst, wie ich ja schon bei dir auf dem Blog kommentiert habe … einfach super!
LG Julia
Liebelein, mein Stachelbeerkuchen mit Schmandcreme ist online. https://meinetorteria.de/stachelbeerkuchen-mit-schmandcreme/
Gruß und Kuss, Anja
Hallo Anja,
es freut mich, dass du mitmachst!
Die Blüten oben drauf sehen wirklich schön aus!
LG Julia
Liebe Julia,
ich habe heute eine Joghurt Beeren Torte gemacht. Den Link dazu findest du hier:
https://candy-cottage.com/2018/07/12/joghurt-beerentorte/#more-2676
Liebste Grüße
Sabrina
Hallo liebe Sabrina,
ich freue mich riesig, dass du dabei bist und deine Joghurt Beeren Torte sieht richtig lecker aus, davon könnte ich jetzt auch ein Stück vertragen!
LG Julia
Liebe Julia, jetzt hab ich es auch geschafft, ich habe doppelt schokoladiges Eis mit Himbeer-Swirl mitgebracht: http://jennyisbaking.com/de/2018/07/06/double-chocolate-ice-cream-with-raspberry-swirl/
Hallo Jenny,
oh das hört sich ja lecker an und perfekt für die momentanen Temperaturen! Vielen Dank fürs mitmachen, ich freue mich, dass du dabei bist!
LG Julia