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Authentisches Tiramisu

1. Juni 2016

Zutaten

Alle Zutaten müssen auf Raumtemperatur sein
500g Mascarpone
6 Eier
1 Pck. Löffelbiskuits (Möglichst welche, die nicht so „schwammig“ sondern etwas fester sind … wenn ihr wisst was ich meine 😀 )
3 EL Zucker
5-8 Starke Espressi (ggf. einige EL Amaretto, ich finde er schmeckt aber besser ohne!)
2 TL Kakaopulver + etwas mehr zum bestäuben

Zubereitung

Zunächst den Espresso mit dem Kakaopulver verrühren, dann die Eier trennen.
Eigelbe auf hoher Stufe mit dem Zucker weißlich dick aufschlagen, dann Mascarpone unterheben.
Nun die Eiweiße in einer zweiten fettfreien Schüssel steif schlagen, bevor der Eischnee vorsichtig unter die Mascarpone Masse gehoben wird.
Deswegen sollten alle Zutaten Raumtemperatur haben, dann verbinden sie sich besser und die Luft wird nicht beim verrühren rausgeschlagen.
Jetzt die Löffelbiskuits mit der Oberseite leicht in den Espresso tunken (Man sollte es nicht übertreiben, sonst werden sie matschig!) und mit der Unterseite in eine Schüssel oder Auflaufform legen.
Die Mascarponecreme auf der Biskuitschicht verstreichen, bevor diese mit einer zweiten Schicht getränkter Biskotten bedeckt wird.
Auf diese Weise das Tiramisu zusammensetzen, jedoch darauf achten, dass man mit einer Cremeschicht abschließt.
Das Tiramisu mind. 4 Stunden (Am besten über Nacht) kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

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