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Amaretto Cranberry Biscotti / Cantuccini

12. Juli 2015

150 g Eier (ca. 3 Stück)
50 g brauner Zucker
60 g weißer Zucker
50 g Cranberries (getrocknet)
75 ml Amaretto
175 g ganze Mandeln
280 g Mehl
1 TL Backpulver
ggf. Bittermandel Aroma

Cranberries über Nacht mit Frischhaltefolie abgedeckt im Amaretto ziehen lassen. Zunächst Eier mit den beiden Zuckersorten und ggf. mit dem Bittermandel Aroma ca. 5 min. auf höchster Stufe dicklich und weißlich schaumig aufschlagen. Dann mithilfe eines Flachrührers das eingesiebte Mehl unterrühren.
Nun mit einem Knethaken Mandeln und die abgegossenen Cranberries unterheben.
Nun den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien zu einem ca. 30×40 cm langen Kasten formen und für ca. 3 h in den Kühlschrank geben.
Nun den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Biscotti Leib 30 min. backen.
Diesen nun aus dem Ofen nehmen und 10 min. ruhen lassen, bevor er in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten wird. Die Scheiben auf ein Backblech geben und nochmals 30 min. bei 130 Grad backen.

 

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