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Zitrone Mandel Kekse mit weißer Schokolade

22. März 2017

Für ca. 10 Stück
125 g weiche Butter
200 g Rohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei, Raumtemperatur
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
125 g ganze Mandeln
125 g weiße Schokolade
1 großzügige Prise Salz
Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Schokolade in grobe Stücke schneiden, dazu jedes Stück vierteilen.
Butter, Vanillezucker, Salz, Zitronenschae und Rohrzucker cremig rühren. Ei hineingeben und erneut verrühren.
Mehl zugeben, dann auf mittlerer Stufe verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Schokolade und Mandeln vermischen, dann vorsichtig unterheben, dabei jedoch 2-3 EL zurückstellen.
Jetzt ca. 10 Kugeln je 70 g formen und diese dann etwas plattdrücken.
In jeden Keks nun einige Schokostücke und Mandeln hineindrücken, damit sie oben rausgucken.
Es ist wichtig, dass ihr die Kekse abwiegt, da so jeder gleich groß wird (gleich stark gebacken wird), aber was viel wichtiger ist, so die angegebene Backzeit am ehesten zutrifft. Ich habe festgestellt, dass es wirklich schwierig sein kann den richtigen Garpunkt zu treffen, da die Kekse, wenn sie aus dem Ofen kommen noch sehr roh aussehen.
Kekse auf mittlerer Schiene ca. 12 min. backen.

Es ist übrigens normal, dass die Kekse am Ende der Backzeit noch sehr, sehr weich sind, sie werden fester, wenn sie komplett ausgekühlt sind.

 

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