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Zimtplätzchen – Snickerdoodles

2. November 2016

Für ca. 10 Stück
Für den Teig
125 g weiche Butter
200 g Rohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei, Raumtemperatur
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
250 g weiße Schokolade, grob gehackt
1 großzügige Prise Salz
¼ TL Zimt

Für den Zimtmantel
1 EL braunen Zucker
4 EL weißer Zucker
1 TL Zimt

Für den Teig Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Schokolade in grobe Stücke schneiden.
Butter, Vanillezucker, Salz, Zimt und Rohrzucker cremig rühren. Ei hineingeben und erneut verrühren.
Mehl zugeben und auf mittlerer Stufe schlagen bis eine homogene Masse entstanden ist.
Schokolade vorsichtig unterheben.
Den Teig zu 70 g Portionen teilen und zu Kugeln formen, dann etwas platt drücken. Es ist wichtig, dass ihr die Kekse abwiegt, da so jeder gleich groß wird (gleich stark gebacken wird), aber was viel wichtiger ist, so die angegebene Backzeit am ehesten zutrifft. Ich habe festgestellt, dass es wirklich schwierig sein kann den richtigen Garpunkt zu treffen, da die Kekse, wenn sie aus dem Ofen kommen noch sehr roh aussehen.

Für den Zimtmantel beide Zuckersorten und den Zimt vermischen, dann das Ganze in eine flache Schüssel oder tiefen Teller geben und die leicht platt gedrückten Teigkugeln darin wenden, bis sie von allen Seiten bedeckt sind. Kekse auf mittlerer Schiene ca. 7-10 min. backen.
Es ist übrigens normal, dass die Kekse am Ende der Backzeit noch sehr, sehr weich sind, sie werden fester, wenn sie komplett ausgekühlt sind. Sie sollten allerdings an der Oberfläche nicht noch ungebacken glänzen.

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