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Yogurette Cupcakes

4. Mai 2016

Für den Teig
150 g TK Erdbeeren, in Stücke geschnitten (Dazu ggf. leicht antauen)
200 g Yogurette, grob geschnitten
125 g Butter
1 Ei (Zimmerwarm)
125 g Zucker
130 g Joghurt
240 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver

Für die Füllung
200 g Yogurette
30 ml Sahne

Für das Topping
500 g Mascarpone
50 g Erdbeerjoghurt
100 g Erdbeerpüree, passiert
3-5 EL Puderzucker (Je nach Geschmack)

Für die Dekoration
50 g Yogurette

Für den Teig
Ofen auf 220 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
Nun Butter mit Zucker und Ei schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Joghurt zugeben.
Jetzt die Yogurette-Stückchen und die TK Erdbeeren unaufgetaut unterheben.
Gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen, 25-30 min bei 175 °C backen (Stäbchenprobe!).
Nun auskühlen lassen und aus der Muffinform nehmen.

Für die Füllung
Yogurette grob hacken und im Wasserbad bei niedriger Hitze langsam schmelzen, dabei gelegentlich umrühren.
Warme Sahne unterrühren, bis eine Ganacheartige Konsistenz entstanden ist.
Die Cupcakes mit der Rückseite einer großen Lochtülle aushöhlen und mit einem Spritzbeutel befüllen.

Für das Topping
Zunächst Erdbeerpüree mit dem Joghurt und dem Puderzucker verrühren, dann so kurz wie möglich mit der Mascarpone verrühren, wenn man zu lange rührt wird die Mascarpone flüssig.
In einen Spritzbeutel mit gewünschter Tülle füllen und auf die Muffins dressieren.

Für die Dekoration
Yogurette hacken, es geht einfacher, wenn die Riegel kalt sind.
Yogurette Krümel über die Cupcakes streuen.

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