Elegantes Rezept für lockeren Schoko Nuss Kuchen mit Nougatcreme und Rocher. Dekoriert mit knackigem Schokoladenguss und zarter Ganache.
Ich sitze gefühlt seit 30 min vor dem PC und weiß nicht was ich zu diesem Kuchen schreiben soll… was wohl auch kein Wunder ist, da ich nach meiner letzten Prüfungsphase (in der auch dieses Rezept entstanden ist) kreativ etwas ausgelaugt war, weswegen ich erstmal eine Winterblogpause gemacht habe!
Ich wollte mich einfach mal dem fotografieren mit mehr Zeit widmen ohne den Druck etwas veröffentlichen oder lernen zu müssen.
Insbesondere, da ich mir ja auch eine neue Kamera angeschafft habe und damit meinen gesamten Arbeitsablauf über den Haufen geworfen habe ? Da will ich mich nun einfach mal etwas genauer mit beschäftigen und das beste aus der neuen Kamera herausholen.
Rezept gelöscht!
Aufgrund einiger Probleme mit dem Rezept, habe ich entschieden das Rezept auf unbestimmte Zeit vom Blog zu entfernen, bis ich Zeit für ein Remake finde!
Mir ist die Qualität der Rezepte auf dem Blog sehr wichtig und dass ja Niemand enttäuscht ist, wenn ihr von meiner Seite nachbackt. Bei so vielen Rezepten ist es zwar klar, dass irgendwann mal eins dabei sein würde, was beim Nachbacken nicht klappt, aber es tut mir trotzdem leid für alle, die sich an den Kuchen gewagt haben…
Liebe Grüße Julia
11 comments
Hey, leider ist der Kuchen auch bei mir trotz verkürzter Backzeit auch total trocken geworden, sodass ich ihn nur noch im Schichtdessert gebrauchen konnte 🙁 Ich hatte das Gefühl, dass der Teig viel zu fest ist, vllt müsste noch irgendwie mehr Flüssigkeit und Luft rein? Trotzdem danke fürs Rezept und deine Mühe! Viele Grüße
Hallo liebe Hannah,
oh das tut mir leid, dass der Kuchen nichts geworden ist! Ich bin froh, dass du ihn noch verwerten konntest! Ich denke ich werde das Rezept dann sicherheitshalber vom Blog nehmen.
Danke dir für dein liebes Feedback!
Liebe Grüße Julia
Hallo,
ich würde den Kuchen supergerne für den Geburtstag meines Freundes backen, da er Rocher liebt.
Allerdings frage ich mich, wie lang deine Kasten form ist.
Hallo,
oh man entschuldige bitte die späte Antwort! Ich hab gerade Prüfungsphase und lese daher die Kommentare auf dem Blog nicht so regelmäßig ?
In dringenden Fällen bin ich auf Insta immer am besten zu erreichen!
Meine Form ist 31 x 14 x 8.5 cm groß.
LG Julia
Hallo Julia,
backen ist nicht gerade meine Leidenschaft, schon gar nicht, wenn sich Rezepte so aufwendig anhören.
Doch dieser Schokoladenkuchen sieht so toll aus, das ich ihn nächste Woche als Geburtstagskuchen für einen Freund nachbacken werde.
Deine Eierlikör – Stracchiatella Torte hab ich schon drei mal gemacht. Sie ist unwiderstehlich gut. Auch für dieses Rezept herzlichen Dank,
Es grüßt Dich Anna
Eigentlich backe ich sehr viel und aufwendig, aber dieser Kuchen ist bei mir verdammt trocken geworden ?
Habe ihn in einer Springform mit Rohrboden Einsatz gebacken. Nach 45 Minuten war er schon sehr dunkel, schade!
Das tut mir leid, dass er bei dir nichts geworden ist! Ist im Nachhinein natürlich schwer zu sagen worans gelegen hat… Entschuldige, dass du jetzt sicher enttäuscht bist!
LG Julia
Liebe Julia,
habe den Kuchen heute gebacken und mein
Mann und ich sind sehr begeistert! Wird sicher nicht der letzte Kuchen von deiner Seite sein, den ich backen werde. Vielen Dank für die tollen Rezepte!
Liebe Grüße
Leonie
Oh das ist so ein liebes Kompliment, vielen Dank!! Auch dafür, dass du ihn überhaupt nachgebacken hast!
LG Julia
Ui, dieser Schoki Nuss Kuchen sieht aber hervorragend aus. Verfeinert mit Rocher. Das probiere ich auch mal aus 🙂
Ich war auch erstaunt wie sich so ein einfacher Kastenkuchen aufmotzen lässt ?
Danke dir!