Julias Torten und Törtchen
  • Home
  • Rezepte
    • Lieblingsrezepte
    • Nach Jahreszeit / Anlass
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Nach Anlass
        • Weihnachten
        • Ostern
        • Halloween
        • Geburtstag
        • Sonstige Feiertage
      • Kuchen fürs Büro
    • Kuchen und Torten
    • Cupcakes & Muffins
      • Mini Cupcakes
    • Gugelhupfe
      • Mini Gugelhupfe
    • Tartes & Tartelettes
    • Cookies
      • Royal Icing Cookies
      • Weihnachtsplätzchen
    • Brownies
    • Klassiker
    • Sonstiges
  • Foodfotografie
  • Work with me
    • Kooperation
    • Foodfotografie & Contenterstellung
  • Über mich
  • Sonstiges
    • Grundtechniken
      • Grundrezept Pudding – Als Grundlage für viele Cremes
      • Grundrezept Mürbeteig und Blind backen
      • Royal Icing herstellen
      • Schokolade temperieren
    • Spriztüllen Guide
    • Rezensionen
    • On Tour
    • Blogevents
    • Wissenschaftliche Erkenntnisse zum Thema Backen

Julias Torten und Törtchen

  • Home
  • Rezepte
    • Lieblingsrezepte
    • Nach Jahreszeit / Anlass
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Nach Anlass
        • Weihnachten
        • Ostern
        • Halloween
        • Geburtstag
        • Sonstige Feiertage
      • Kuchen fürs Büro
    • Kuchen und Torten
    • Cupcakes & Muffins
      • Mini Cupcakes
    • Gugelhupfe
      • Mini Gugelhupfe
    • Tartes & Tartelettes
    • Cookies
      • Royal Icing Cookies
      • Weihnachtsplätzchen
    • Brownies
    • Klassiker
    • Sonstiges
  • Foodfotografie
  • Work with me
    • Kooperation
    • Foodfotografie & Contenterstellung
  • Über mich
  • Sonstiges
    • Grundtechniken
      • Grundrezept Pudding – Als Grundlage für viele Cremes
      • Grundrezept Mürbeteig und Blind backen
      • Royal Icing herstellen
      • Schokolade temperieren
    • Spriztüllen Guide
    • Rezensionen
    • On Tour
    • Blogevents
    • Wissenschaftliche Erkenntnisse zum Thema Backen

Schneeflocken Plätzchen mit Zimt-Schokolade gefüllt

1. Dezember 2021

Zarte Mürbeteigplätzchen, die geradezu im Mund zergehen. Gefüllt aus einer Schokoladen-Zimt-Butter Mischung, die die Weihnachtsplätzchen direkt auf eine neue Ebene hebt!
 
Weihnachtsbäckerei Adventskalender mit vielen Plätzchen, weihnachtlichen Desserts und backen zu Weihnachten!
Einfaches Rezept für super zarte Mürbeteigplätzchen zum Ausstechen mit Zimt-Schokoladenfüllung. Einfach geniale Weihnachtsplätzchen! #Weihnachtsplätzchen #kekse #weihnachtsbäckerei #rezept #backen #weihnachten #mürbeteig

Weihnachtsbäckerei Adventskalender – TÜRCHEN 1

Dieses Rezept gehört zu unserem Weihnachtsbäckerei-Adventskalender, den ich zusammen mit Loui Bakery mache.
Jeden Tag gibt es bei einer von uns beiden ein neues Rezept
, damit ihr euch bis Weihnachten die Tage versüßen könnt!

Es stecken tolle Plätzchen, weihnachtliche Desserts und wunderbares Kleingebäck hinter den Türchen.
Wer keines der winterlichen Rezepte verpassen möchte, kann mir und Loui gerne auf Instagram folgen, dort werden die einzelnen Türchen auch geöffnet. 🎄☃️🧣
 

 
Einfaches Rezept für super zarte Mürbeteigplätzchen zum Ausstechen mit Zimt-Schokoladenfüllung. Einfach geniale Weihnachtsplätzchen! #Weihnachtsplätzchen #kekse #weihnachtsbäckerei #rezept #backen #weihnachten #mürbeteig

Einfaches Rezept für super zarte Mürbeteigplätzchen zum Ausstechen mit Zimt-Schokoladenfüllung. Einfach geniale Weihnachtsplätzchen! #Weihnachtsplätzchen #kekse #weihnachtsbäckerei #rezept #backen #weihnachten #mürbeteig
Drucken Pin

Schneeflockenplätzchen mit Zimt-Schokolade gefüllt

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. min, Vorbereitungen am Vortag: Empfohlen, aber nicht unbedingt notwendig, Ergibt ca. 1 Blech, Backzeit: ca. 8 min, Backtemperatur: 175 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten

Für den Plätzchenteig

  • 45 g Zucker
  • 45 g Puderzucker
  • 200 g weiche Butter
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Vanillepaste*
  • 2 TL Zimt

Für die Zimt Schokoladen Füllung

  • 100 g Vollmilchschokolade Nehmt eine Marke, die ihr gerne mögt!
  • ½-2/3 EL Zimt
  • 30 g Butter gewürfelt

Für die Dekoration

  • 1 Eiweiß Größe M
  • 250 g Puderzucker
  • 1-2 EL weißer Zucker

Anleitungen

Für die Schneeflocken Plätzchen

  • Einfach alle Zutaten miteinander verkneten.
  • Den Teigklumpen plattdrücken und in Frischhaltefolie verpackt idealerweise über Nacht kühlen.
  • Vor der Verarbeitung kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  • Nun mit Schneeflockenausstechern in verschiedenen Größen ausstechen. Bei der Hälfte der Cookies in der Mitte ein kleines Loch ausstechen (Diese werden späteren die oberen Kekshälften).
  • Die Kekse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, dabei die kleineren Schneeflocken am besten zusammen Backen, da diese kürzer backen.**
  • Kekse ca. 8 min backen, bis die Ränder zu bräunen beginnen, danach komplett auskühlen lassen.

Für die Zimt Schokoladen Füllung

  • Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Danach die Butter einrühren, bis diese sich gelöst hat. Zum Schluss den Zimt zugeben.

Zusammensetzen

  • Auf eine Schneeflocke einen kleinen Klecks der Schokofüllung auftragen und mit einer zweiten „mit Loch“ bedecken. Vorsichtig andrücken.

Für die Dekoration

  • Eiweiße mit Puderzucker aufschlagen, ist die Masse noch zu weich einfach noch etwas Puderzucker zugeben.
  • Ist sie zu fest, noch etwas Eiweiß oder einige Tropfen Wasser zugeben.
  • Es ist schwer eine genaue Mengenangabe zu machen, da ja jedes Ei unterschiedlich groß ist und auch die Sorte des Puderzuckers, sowie die Luftfeuchtigkeit Einfluss nehmen.
  • In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Kekse nach Wunsch dekorieren. Sofort nach dem Auftragen des Zuckerguss, die Oberfläche in Zucker dippen, solange dieser noch nicht trocken ist.
  • Sobald das Royal Icing vollständig Fest geworden ist, kann man mit einem Pinsel den überschüssigen Zucker vorsichtig entfernen.

Einfaches Rezept für super zarte Mürbeteigplätzchen zum Ausstechen mit Zimt-Schokoladenfüllung. Einfach geniale Weihnachtsplätzchen! #Weihnachtsplätzchen #kekse #weihnachtsbäckerei #rezept #backen #weihnachten #mürbeteig
 

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 

Das könnte dir auch gefallen

Winterlicher Marmorgugelhupf mit Cake Toppern zum Ausdrucken

Mini Cake Rolls aus Kuchenresten (Mit Schoko Orangenteig...

Karussell Weihnachtstorte – Spekulatius Torte

Weiße Weihnacht Cupcakes

Germknödel bzw. Dampfnudeln mit Vanillesauce & Powidl Füllung

Mont Blanc Biskuitrolle – Maronen Biskuitrolle mit Zimt

Quitten Pfannkuchen mit Zimtsirup

Quitten Streuselkuchen mit gebackener Vanillecreme

Weiche Bratapfel Hefeschnecken

Leave a Comment Cancel Reply

Suchst du was?

Facebook Instagram Pinterest Youtube Bloglovin

SCHREIB MICH AN!

julias.torten.und.toertchen@gmail.com

Impressum/Kontakt & Datenschutzerklärung

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Bloglovin

Inhalte dieser Seite dürfen von Dritten nur nach Genehmigung durch Julias Torten und Törtchen genutzt werden, mehr Infos gibt es hier.
@2017 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign


Back To Top