Julias Torten und Törtchen
  • Home
  • Rezepte
    • Lieblingsrezepte
    • Nach Jahreszeit / Anlass
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Nach Anlass
        • Weihnachten
        • Ostern
        • Halloween
        • Geburtstag
        • Sonstige Feiertage
      • Kuchen fürs Büro
    • Kuchen und Torten
    • Cupcakes & Muffins
      • Mini Cupcakes
    • Gugelhupfe
      • Mini Gugelhupfe
    • Tartes & Tartelettes
    • Cookies
      • Royal Icing Cookies
      • Weihnachtsplätzchen
    • Brownies
    • Klassiker
    • Sonstiges
  • Foodfotografie
  • Work with me
    • Kooperation
    • Foodfotografie & Contenterstellung
  • Über mich
  • Sonstiges
    • Rezensionen
    • Blogevents
    • On Tour
    • Grundtechniken
      • Blind backen
      • Royal Icing herstellen
      • Schokolade temperieren
      • Pralinenhüllen herstellen und verschließen
      • Bunte glänzende Pralinenhüllen herstellen
      • Eisherstellung für Zuhause
    • Wissenschaftliche Erkenntnisse zum Thema Backen

Julias Torten und Törtchen

  • Home
  • Rezepte
    • Lieblingsrezepte
    • Nach Jahreszeit / Anlass
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
      • Nach Anlass
        • Weihnachten
        • Ostern
        • Halloween
        • Geburtstag
        • Sonstige Feiertage
      • Kuchen fürs Büro
    • Kuchen und Torten
    • Cupcakes & Muffins
      • Mini Cupcakes
    • Gugelhupfe
      • Mini Gugelhupfe
    • Tartes & Tartelettes
    • Cookies
      • Royal Icing Cookies
      • Weihnachtsplätzchen
    • Brownies
    • Klassiker
    • Sonstiges
  • Foodfotografie
  • Work with me
    • Kooperation
    • Foodfotografie & Contenterstellung
  • Über mich
  • Sonstiges
    • Rezensionen
    • Blogevents
    • On Tour
    • Grundtechniken
      • Blind backen
      • Royal Icing herstellen
      • Schokolade temperieren
      • Pralinenhüllen herstellen und verschließen
      • Bunte glänzende Pralinenhüllen herstellen
      • Eisherstellung für Zuhause
    • Wissenschaftliche Erkenntnisse zum Thema Backen

Nougattaler

9. Dezember 2017

Ach, diese Plätzchen erinnern mich irgendwie an meine Schulzeit … damals hatten wir einen großen Rewe in laufnähe unserer Schule. Jede Pause wurde der Laden von Massen an dorthin pilgernden Schülern überlaufen.
Oft sah es dann aus als ob wir uns zu einer alles entscheidenden Schlacht zwischen Schülern und Senioren (Um 13 Uhr ist ja sonst jeder arbeiten) getroffen hätten 😀
Naja jedenfalls war ich dafür bekannt mir an der Kasse noch schnell ein paar Nougat-Sticks zu kaufen, was meine Mitschüler irgendwie seltsam fanden … fragt mich nicht warum …
Nun aber zu den Keksen, wer Nougat mag, wird diese Nougattaler lieben (sind auch was für Nutella Liebhaber 😉 )

Schwierigkeit: Einfach, Ergibt: ca. 1-2 Bleche zusammengesetzter Kekse, Arbeitszeit: Ca. 15 min, Ruhezeit: 1h, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Backzeit, -temperatur: ca. 7 min, 180 °C

Für den Teig
200 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
75 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
150 g gem. Haselnüsse

Für die Füllung
125 g Nougat

Für die Dekoration
100 g Vollmilchkuvertüre, geschmolzen

Für den Teig
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen, dann Ei zugeben. Trockene Zutaten mischen und ebenfalls unterrühren. Teig eine Stunde kühlstellen, dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen.
Taler etwa 7 min backen und auskühlen lassen.

Für die Füllung
Nougat leicht erwärmen, bis es eine leicht streichfähige Konsistenz entstanden ist, mit einem Löffel auf einer der Kekshälften verteilen. Nun die Taler zusammensetzen.

Für die Dekoration
Kuvertüre in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel mit feinem Einschnitt füllen und in Zickzackbewegungen über die Taler führen. Man kann noch einige Plastikstücke (Z.B. Deckel vom Nougat oder Margarinedeckel) zu einer Schablone zurechtschneiden und vorher auf den Keks legen.

 

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 

Das könnte dir auch gefallen

Zimt Hefezopf (Zimt Babka)

Salzkaramell Cupcakes mit Frischkäse Frosting (Salted Caramel)

Heiße Schokoladen Cupcakes

Winterlicher Frenchtoast Auflauf mit Äpfeln

Lebkuchen Torte mit Kirschen – Dripcake

Cranberry Vanille Streusel Plätzchen

Zimtstern Gugelhupf

Winterliche Tannenbaum Torte – Marmor Torte mit Orangen...

Apfel Streuselkuchen mit Marzipan

Leave a Comment Cancel Reply

Suchst du was?

Facebook Instagram Pinterest Youtube Bloglovin

SCHREIB MICH AN!

julias.torten.und.toertchen@gmail.com

Impressum/Kontakt & Datenschutzerklärung

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Bloglovin

Inhalte dieser Seite dürfen von Dritten nur nach Genehmigung durch Julias Torten und Törtchen genutzt werden, mehr Infos gibt es hier.
@2017 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign


Back To Top
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OKDatenschutzerklärung
Zum Ändern Ihrer Datenschutzeinstellung, z.B. Erteilung oder Widerruf von Einwilligungen, klicken Sie hier: Einstellungen