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Mozartkuchen

15. März 2017

Für den Kuchen (20 cm)
150 g Butter, weich
3 Eier, getrennt
130 g brauner Zucker
2 Pck. Vanillezucker (Kein Vanillin!)
75 g Mehl
½ Pck. Backpulver
65 ml Milch
60 ml Amaretto
240 g gem. Haselnüsse
Eine Prise Salz
Ca. 7 Mozartkugeln

Für die Creme
250 g Mascarpone
200 g Sahne
65 ml Amaretto
1 Pck. Vanillezucker
3 Blatt Gelatine

Für die Dekoration
3-4 Mozartkugeln, halbiert
1 EL Pistazien, gehackt
Dunkle Schokoraspeln

Für den Kuchen
Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelben auf höchster Stufe einige Minuten schaumig aufschlagen.
Amaretto mit Milch sowie Mehl mit Haselnüssen und Backpulver mischen.
Im Wechsel in die Buttermasse einrühren.
Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 20 cm Form füllen und die Mozartkugeln hineindrücken, dann 30-40 min backen (Stäbchenprobe! und komplett auskühlen lassen.

Für die Creme
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und Mascarpone 2-3 Sekunden bei mittlerer Stufe kurz etwas weich rühren.
3-4 EL der Sahne abnehmen, den Rest zusammen mit Vanillezucker aufschlagen und unter die Mascarpone heben. Nun dort noch den Amaretto kurz einrühren.
Sobald die Gelatine eingeweicht ist, abgenommene Sahne in der Mikrowelle kurz erwärmen und ausgedrückte Gelatine einrühren.
1 EL der Mascarponemasse in die Gelatine Masse einrühren, dann einen zweiten bevor beide Masse untergehoben werden.
Nun die Creme über Nacht in den Kühlschrank geben.
Am nächsten Tag Creme mit einem Esslöffel auf den komplett ausgekühlten Kuchen auftragen und kühl stellen.

Für die Dekoration
Einfach alles über dem Kuchen verteilen 😉

 

 

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