Was könnte schöner sein, als jeden Tag zum morgendlichen Heißgetränk direkt eine Portion Weihnachten intus zu haben? Aus Zimt, Honig, Lebkuchengewürz und Orangenschale lässt sich ein wunderbarer Kaffeesirup für Lebkuchenlatte oder auch schwarzen Tee zaubern ☃️
Weihnachtsbäckerei Adventskalender – TÜRCHEN 11
Dieses Rezept gehört zu unserem Weihnachtsbäckerei-Adventskalender, den ich zusammen mit Loui Bakery mache.
Jeden Tag gibt es bei einer von uns beiden ein neues Rezept, damit ihr euch bis Weihnachten die Tage versüßen könnt!
Es stecken tolle Plätzchen, weihnachtliche Desserts und wunderbares Kleingebäck hinter den Türchen.
Wer keines der winterlichen Rezepte verpassen möchte, kann mir und Loui gerne auf Instagram folgen, dort werden die einzelnen Türchen auch geöffnet. 🎄☃️🧣
Lebkuchen Kaffeesirup für Lebkuchen Latte
Zutaten
- 100 g weißer Zucker
- 50 g Honig
- 150 ml Wasser
- 1 gehäufter TL Lebkuchengewürz
- ½ TL Zimt
- 2 TL Vanilleextrakt
- Abgeriebene Schale von ½ Orange
- Eine Prise Salz
Anleitungen
- Zunächst Wasser, Zucker und Honig zusammen mit Salz und Orangenschale aufkochen lassen. Nun köcheln, bis ein Sirup entsteht.
- Herd ausschalten und alle restlichen Gewürze einrühren.
- 24 h ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb abgießen.
- Den Lebkuchensirup noch einmal aufkochen lassen, dann in ein sauberes Gefäß (z.B. eine Likörflasche) füllen und etwa 1 TL pro Tasse zu Kaffee oder schwarzem Tee geben.
2 comments
Sieht gut aus und ganz lecker!
Huhuuu,
und vielen lieben Dank für das Teilen von diesem ultra leckeren Rezept!
Wo hast Du denn das Lebkuchengewürz gekauft? Findet man das in jedem gut sortierten Supermarkt, oder hast Du das auch selber gemacht?
Ich lieeebe ja süße Kaffees über alles und werde das Rezept definitiv mal nachmachen! Eignet sich ja auch hervorragend für die bevorstehenden Weihnachtsfeiertage!
Habe letztens auf Instagram tatsächlich Werbung für eine neue Marke, MOIN (glaube ich) gesehen, die ein Kaffeekonzentrat mit Lotus Biscoff Geschmack anbieten… YUMMMMM… Das hört sich auch total verlockend und lecker an!
Vielleicht probiere ich das demnächst mal.
Liebste Grüßee