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Kaffee Haselnuss Kekse

1. März 2017


Für 9-12 Stück
125 g weiche Butter
200 g Rohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei, Raumtemperatur
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
125 g ganze Haselnüsse
125 g Vollmilchschokolade
1 großzügige Prise Salz
3-4 TL Instantkaffeepulver (kein Granulat)

Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Schokolade in grobe Stücke schneiden, dazu jedes Stück vierteilen.
Butter, Vanillezucker, Salz und Rohrzucker cremig rühren. Ei und gelöstes Kaffeepulver hineingeben und erneut verrühren.
Mehl zugeben, dann auf mittlerer Stufe verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Schokolade und Haselnüsse vermischen, dann vorsichtig unterheben, dabei jedoch 2-3 EL zurückstellen.
Jetzt ca. 10 Kugeln je 70 g formen und diese dann etwas plattdrücken.
In jeden Keks nun einige Schokostücke und Haselnüsse hineindrücken, damit sie oben rausgucken.
Es ist wichtig, dass ihr die Kekse abwiegt, da so jeder gleich groß wird (gleich stark gebacken wird), aber was viel wichtiger ist, so die angegebene Backzeit am ehesten zutrifft. Ich habe festgestellt, dass es wirklich schwierig sein kann den richtigen Garpunkt zu treffen, da die Kekse, wenn sie aus dem Ofen kommen noch sehr roh aussehen.
Kekse auf mittlerer Schiene ca. 13 min. backen.

Es ist übrigens normal, dass die Kekse am Ende der Backzeit noch sehr, sehr weich sind, sie werden fester, wenn sie komplett ausgekühlt sind. Sie sollten an der Oberfläche aber nicht noch ungebacken glänzen.

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