Einfaches und schnelles Rezept für die beste Heiße Schokolade! Schön dickflüssig und mit ein paar Geheimzutaten.
Weihnachtsbäckerei Adventskalender – TÜRCHEN 17
Dieses Rezept gehört zu unserem Weihnachtsbäckerei-Adventskalender, den ich zusammen mit Loui Bakery mache. Jeden Tag gibt es bei einer von uns beiden ein neues Rezept, damit ihr euch bis Weihnachten die Tage versüßen könnt!
Es stecken tolle Plätzchen, schnelle Desserts und wunderbares Kleingebäck hinter den Türchen.
Wer keines der winterlichen Rezepte verpassen möchte, kann mir und Loui gerne auf Instagram folgen, dort werden die einzelnen Türchen auch geöffnet. 🎄☃️🧣
Heiße Schokolade steht schon lange auf der Wunschliste
Schon lange wollte ich mal mein Rezept für die beste Heiße Schokolade auf den Blog laden und nicht nur, weil es die beste ist 😜 (Meine Meinung)
Nein, ich liebe auch die Bilder, die jedes Jahr, sobald es kälter wird, im Internet von dem Getränk herumschwirren. Nichts vermittelt mehr behagliche Stimmung als ein gut in Szene gesetztes Bild einer heißen Schokolade, mit ganz vielen Lichtern im Hintergrund und warmen Farben. Das wollte ich für dieses Jahr nun auch einmal ausprobieren.
Außerdem spielt das Getränk in einem meiner Lieblingsfilme „Chocolat – Ein kleiner Biss genügt“ eine zentrale Rolle und so wollte ich die Stimmung und Wirkung, die eine heiße Schokolade mit Geheimzutat im Film hat, zu mir in meine kleine Wohnung bringen.
Die beste Heiße Schokolade
Zutaten
Für die heiße Schokolade
- 200 ml Milch 3,5 % Fettanteil
- 2 leicht gehäufte TL Kakaopulver zum backen
- 2 TL brauner Zucker
- 1/3 gehäufter TL Speisestärke
- 1/3 – ½ geriebene Tonkabohne alternativ etwas Vanille
- Abgeriebene Schale von 1/3 Orange optional, aber sehr zu empfehlen… wer die Kombi aus Schoko und Orange mag!
- Eine Prise Cayenne Pfeffer*
- Eine gute Prise Salz
Zum Servieren (Optional)
- 1 EL geschlagene Sahne
- Einige Schokoraspeln
- Einige Mini Marshmallows
Anleitungen
- Einfach alle Zutaten in einem kleinen Topf bei mittlerer Stufe erhitzen, bis die heiße Schokolade einmal hochgekocht ist und leicht eindickt.
- Diese nun durch ein feines Sieb in die Tasse füllen und mit Sahne, Schokoraspeln und Mini Marshmallows toppen.