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Cookies mit gesalzenen Erdnüssen und Karamell

21. Juni 2017

Diese Cookies mit gesalzenen Erdnüssen und Karamell sind tatsächlich in meiner Prüfungsphase entstanden, aber hey, bevor ihr mich verurteilt, dass ich doch eigentlich lernen müsste, irgendwann braucht man halt mal wieder einen süßen Motivationsbooster!
Meine Freundin hat später bemerkt, dass sie eigentlich alles zu einem Snickers Cookie haben, Erdnüsse, Karamell und Schokolade …. und das alles auch noch in einem weichen Cookie verpackt, wie könnte man besser solche Sachen wie Herz-/Kreislaufsystem oder Nierenfunktion lernen als mit einem Keks im Mund?

Schwierigkeit: Mittel-Schwer, Ergibt: ca. 12 Stck., Arbeitszeit: Ca. 10 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein Backzeit, -temperatur: 13-14 min, 190 °C

125 g weiche Butter
200 g Rohrzucker
1 Ei, Raumtemperatur
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 g Vollmilchschokolade
100 g Karamell Toffees
100 g gesalzene Erdnüsse

Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Schokolade in grobe Stücke schneiden, dazu jedes Stück vierteilen.
Auch das Karamell in grobe Stücke scheiden.
Butter, Salz und Rohrzucker kurz verrühren. Ei hineingeben und erneut verrühren.
Mehl, vermischt mit Backpulver zugeben, dann auf mittlerer Stufe alles vermengen bis eine homogene Masse entstanden ist.
Schokolade, Karamell und Erdnüsse vorsichtig unterheben.
Jetzt ca. 12 Kugeln je 70 g formen und diese dann etwas plattdrücken. Es ist wichtig, dass ihr die Kekse abwiegt, da so jeder gleich groß wird (gleich stark gebacken wird), aber was viel wichtiger ist, so die angegebene Backzeit am ehesten zutrifft. Ich habe festgestellt, dass es wirklich schwierig sein kann den richtigen Garpunkt zu treffen, da die Kekse, wenn sie aus dem Ofen kommen noch sehr roh aussehen.
Kekse auf mittlerer Schiene ca. 13-14 min. backen.
Es ist übrigens normal, dass die Kekse am Ende der Backzeit noch sehr, sehr weich sind, sie werden fester, wenn sie komplett ausgekühlt sind.
Sie sollten an der Oberfläche aber nicht noch ungebacken glänzen.

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