Einfaches Rezept für saftige Cini Mini Cupcakes mit sahnigem Mascarpone Frischkäse Topping, das nicht ganz so schwer ist wie Buttercreme Frosting.
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Meine Zimtliebe
Cini Minis sind echt unglaublich nostalgisch für mich (und wahrscheinlich noch für viele weitere 90er Kinder)!
Als Kind war ich unglaublich verrückt nach Zimt und wir hatten eine Eisdiele, die sogar Zimteis verkauft hat. Das mag bei all den seltsamen Sorten, die es heute gibt nichts besonderes sein, aber wenn man so drüber nachdenkt, sieht man das nicht allzu häufig.
Naja jedenfalls, immer wenn mein Patenonkel mich besucht hat, hat er einen riesigen Becher mit gefühlt 10 Kugeln mitgebracht, der es nicht lange überlebt hat… auch wenn er wohl dazu gedacht war, dass die Reste eingefroren werden ?
Und als ich dann (relativ früh schon) angefangen hab Kaffee zu trinken, kam immer eine Prise Zimt hinein.
Bei meiner Liebe für das Gewürz war es wohl nicht verwunderlich, dass ich auch Cini Minis geliebt habe!
Cerealien sind echt teuer!!
Um ehrlich zu sein, hatte ich sie irgendwie zimtiger in Erinnerung und war ein wenig enttäuscht, als ich sie für diese Cupcakes nochmal probiert habe. Nichts desto trotz, hab ich leider eine ganze Packung vernichtet und musste dann im Anschluss eine zweite kaufen um diese Cupcakes hier backen zu können ?
Und ich sag euch, ich hatte nicht in Erinnerung, dass Cerealien so teuer sind! Ich kaufe eigentlich nie welche und war daher etwas geschockt nun fast 9 Euro für Frühstücksflocken ausgegeben zu haben ?
Spicebar Gutschein-Code (Werbung ohne Auftrag)
Ich hab übrigens für dieses Rezept den Zimt von Spicebar benutzt. Ich liebe deren Gewürze, die haben so eine tolle Auswahl und die meisten sind in Bio Qualität! Außerdem mag ich einfach diese Metalldosen ?
Ich hab daher einen Gutschein-Code für euch, bei dem ihr ab 15 Euro Bestellwert 5 Euro Rabatt erhaltet. Ich werde nicht an dem Code beteiligt, ich hoffe nur der ein oder andere freut sich darüber ?
Gutscheincode: spicytörtchen
Cini Mini Cupcakes - Zimt Cupcakes
Zutaten
Für den Pudding (Topping)
- 400 ml Milch 1 5% o. 3,5%
- 2 Eigelbe
- 40 g Speisestärke
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- ½-3/4 TL Zimt
- Eine Prise Salz
Für den Teig
- 150 g weiche Butter
- 130 g Zucker
- 3 Eier Raumtemperatur Gr. M
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- Eine Prise Salz
- ½ - ¾ TL Zimt
Für das Topping
- 250 g Mascarpone kalt
- 175 g Frischkäse* kalt
- Pudding
Für die Dekoration
- Einige Cini Minis
- Etwas Zimtzucker zum Bestreuen
Anleitungen
Für den Pudding
- Stärke mit Eigelb und einem Schluck der Milch gründlich verrühren.
- Restliche Milch zusammen mit dem Zucker und dem Zimt bis die Masse kurz vorm kochen steht erhitzen.
- Unter kräftigem Rühren Stärkemischung hinzugeben, bis alles maximal eingedickt ist.
- In eine Schüssel umfüllen und direkt an der Oberfläche mit Folie bedecken. Etwas auskühlen lassen, bevor der Pudding über Nacht in den Kühlschrank kommt.
Für die Muffins
- Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen.
- Butter zusammen mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt auf höchster Stufe weißlich luftig aufschlagen.
- Nun Eier einzeln zugeben, nach jedem nochmal gut aufschlagen.
- Nun Mehl mit Backpulver mischen, so kurz wie möglich einrühren.
- Auf die Oberfläche des Teiges den Zimt sieben und so gut wie gar nicht verrührt Löffel für Löffel in die Förmchen füllen.
- 15-20 min backen (Stäbchenprobe!) und komplett auskühlen lassen.
Für das Topping
- Den komplett ausgekühlten Pudding für etwa 15 Sekunden auf höchster Stufe aufschlagen.
- Nun einen Esslöffel des Puddings zusammen mit dem Frischkäse und dem Mascarpone ebenfalls aufschlagen.
- Jetzt beide Massen zusammen rühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Großzügig auf die Cupcakes dressieren.
Für die Dekoration
- Die Cupcakes mit etwas Zimt Zucker bestreuen und einige Cini Minis aufsetzen.