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Chai Vanille Cookies

25. Oktober 2017

Juhuu, es ist immer noch Herbst, das bedeutet weiterhin stürmische nasse Tage und die Vorfreude auf die Weihnachtszeit. Bis es aber soweit ist habe ich noch diese leckeren und weichen Vanille Chai Cookies für euch.
Eigentlich bin ich kein großer Fan von Fertiggetränke-Pulvern, aber hier mache ich mal eine Ausnahme.
Ich liebe einfach diesen Chai Latte und wollte schon immer mal damit backen, hier seht ihr nun das Ergebnis: Super leckere fein zimtig vanillige Cookies mit cremigen weißen Schokostückchen.

Schwierigkeit: Einfach, Ergibt: ca. 9-12 Stck., Arbeitszeit: Ca. 10 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Backzeit, -temperatur: 8-10 min, 180 °C

135 g weiche Butter
200 g Rohrzucker
Mark einer Vanilleschote
1 Ei, Raumtemperatur
180 g Mehl (Typ 550)
50 g (2 Portionen) Chai Latte Pulver (Von Krüger zum Beispiel)
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
250 g weiße Schokolade, grob gehackt
1 großzügige Prise Salz
1 Msp. Nelken
1 TL Zimt
2 Msp. gem. Ingwer
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schokolade in grobe Stücke schneiden, dazu jedes Stück vierteilen. Einige EL zur Seite stellen.
Butter, Salz, Gewürze, Vanillemark und Rohrzucker kurz verrühren. Ei hineingeben und erneut verrühren. Mehl, Backpulver sowie Chai Latte Pulver zugeben, dann auf mittlerer Stufe alles vermengen bis eine homogene Masse entstanden ist. Schokolade vorsichtig unterheben.
Jetzt ca. 9-12 Kugeln je 70 g oder 85 g (letztere werden recht groß, ich mag das sehr gerne, ist aber Geschmackssache!) formen und diese dann etwas plattdrücken. Die zurückgestellten Schokostücke leicht auf der Oberfläche andrücken.
Es ist wichtig, dass ihr die Kekse abwiegt, da so jeder gleich groß wird (gleich stark gebacken wird), aber was viel wichtiger ist, so die angegebene Backzeit am ehesten zutrifft. Ich habe festgestellt, dass es wirklich schwierig sein kann den richtigen Garpunkt zu treffen, da die Kekse, wenn sie aus dem Ofen kommen noch sehr roh aussehen.
Kekse auf mittlerer Schiene backen:
70 g Cookies: ca. 8 min
85 g Cookies: ca. 10 min
Es ist übrigens normal, dass die Kekse am Ende der Backzeit noch sehr, sehr weich sind, sie werden fester, wenn sie komplett ausgekühlt sind. Sie sollten an der Oberfläche aber nicht noch ungebacken glänzen!

 

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