Wunderbares Rezept für das beste Gebäck zum Kaffee: Amarettini! Aber nicht die Sahara-Style staubtrockenen Dinger, die es in Cafés oft dazu gibt, sondern weiche aromatische Amarettini, die wirklich nach Mandeln schmecken und sie auch enthalten! Dazu sind sie noch schnell und einfach gemacht!
Weihnachtsbäckerei Adventskalender – TÜRCHEN 3
Dieses Rezept gehört zu unserem Weihnachtsbäckerei-Adventskalender, den ich zusammen mit Loui Bakery mache.
Jeden Tag gibt es bei einer von uns beiden ein neues Rezept, damit ihr euch bis Weihnachten die Tage versüßen könnt!
Es stecken tolle Plätzchen, weihnachtliche Desserts und wunderbares Kleingebäck hinter den Türchen.
Wer keines der winterlichen Rezepte verpassen möchte, kann mir und Loui gerne auf Instagram folgen, dort werden die einzelnen Türchen auch geöffnet. 🎄☃️🧣
Mandelige Amarettini
Zutaten
- 200 g blanchierte gemahlene Mandeln
- 200 g Zucker
- 60 g Eiweiß ca. 2 Eiweiße
- 1 Pck. Vanillezucker
- Einige Tropfen Bittermandelaroma
- 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
- 1 Prise Salz
- Einige ganze Mandeln zur Dekoration
Anleitungen
- Den Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zunächst Zucker und Mandeln vermischen, dann Eiweiß mit Salz und Vanillezucker steifschlagen. Zum Schluss das Bittermandel Aroma (Etwa eine halbe Phiole) zum Eischnee geben.
- Nun die Mandeln portionsweise unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine Kugeln formen, diese im Puderzucker wälzen und auf ein Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Einigen von ihnen noch eine Mandel aufsetzen.
- Alles ca. 17 min backen. Backzeit kann je nach Größe variieren.