Einfaches Rezept für die besten Zimtsterne! Da können die gekauften einfach nicht mithalten! Weiche Zimtsterne, die einfach nach Weihnachten schmecken!
Weihnachtsbäckerei Adventskalender – TÜRCHEN 7
Dieses Rezept gehört zu unserem Weihnachtsbäckerei-Adventskalender, den ich zusammen mit Loui Bakery mache. Jeden Tag gibt es bei einer von uns beiden ein neues Rezept, damit ihr euch bis Weihnachten die Tage versüßen könnt!
Es stecken tolle Plätzchen, schnelle Desserts und wunderbares Kleingebäck hinter den Türchen.
Wer keines der winterlichen Rezepte verpassen möchte, kann mir und Loui gerne auf Instagram folgen, dort werden die einzelnen Türchen auch geöffnet. 🎄☃️🧣
Die besten weichen Zimtsterne
Schwierigkeit: Einfach, Ergibt: ca. 2-3 Bleche., Arbeitszeit: Ca. 30 min, Ruhezeit: 1 h, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Backzeit, -temperatur: ca. 12 min, 200 °C Ober-/Unterhitze
Zutaten
Für den Teig
- 300 g gesiebter Puderzucker
- 400 g gem. Mandeln ggf. etwas mehr
- 1 EL gem. Zimt
- 100 g Eiweiß
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 2 Msp. Salz
- Abrieb einer kleinen unbehandelten Orange
Für den Überzug
- 125 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
Anleitungen
- Einfach alle Zutaten zusammengeben und verrühren. Der Teig sollte nur zäh und etwas klebrig sein, aber mit etwas Mehl ausrollbar sein.
- Jetzt den Ofen auf 200 °C vorheizen und einige Backbleche vorbereiten.
- Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sternchen ausstechen.
- Puderzucker zusammen mit Eiweiß für den Überzug aufschlagen
- Sternchen für 9 min im vorgeheizten Backofen backen, dann nochmal herausnehmen und mit dem Zuckerguss bestreichen.
- Die zweite Runde wird etwas kürzer brauchen, wenn ihr das selbe Blech verwendet, da dieses ja dann bereits heiß ist. Ich würde die Backzeit dann auf 7 min reduzieren.
- Backzeit gilt für die "größeren" Zimtsterne auf den Bildern, die kleineren sind nur für 6-7 min in den Backofen gewandert.
- Erneut für weitere 1-2 min backen.