Julias Torten und Törtchen

Weiße Schokoladen Cookies – Weiche Amerikanische Kekse

Rezept für weiße Schokoladen Cookies, weiche amerikanische White Chocolate Chip Kekse wie von Subway schnell und einfach selber backen. Super saftig mit cremigen Schokostückchen! #Kekse #Cookies #Subway #Schoko

Ein wunderbares Rezept für weiche amerikanische weiße Schokoladen Cookies. Super schnell und einfach! Ich liebe es, dass die weiße Schokolade nach dem Backen immer so schön weich und cremig bleibt, wie bei Subway!
 
 
So, nachdem es mit der Espresso Haselnuss Torte, der Kirsch Streusel Torte oder der klassischen Sacher Torte zuletzt sehr pompöse Rezepte auf meinem Blog gab, wird es Zeit mal wieder den kleinen Freuden im Leben etwas Platz einzuräumen.
Weiße Schokolade hat ja leider unter Schokoladen-Professionals (Chocolatiers, Schokoladen Sommeliers, …) keinen besonders guten Ruf. Das liegt zum einen daran, dass die weiße Schokoladen von Spitzenherstellern oft vernachlässigt wird und so die Auswahl an qualitativ hochwertiger weißer Schokolade etwas eingeschränkt ist. Zum anderen weil Kakao ähnlich wie Kaffee nach dem Rösten unzählige Geschmacksnuancen ausbilden kann, dieser Bestandteil fehlt jedoch in der weißen Schokolade.

Was ist denn weiße Schokolade überhaupt? Herkömmliche Schokolade, zum beispiel die Milchschokolade besteht hauptsächlich aus Kakaomasse (Kakaopulver + Kakaobutter), Zucker und Milchpulver (dieses fehlt in dunkler Schokolade). Der weißen Schokolade fehlt eben das Kakaopulver, weshalb sie auch weiß ist. Da Kakaoerzeugnisse nicht gerade billig sind, wird ihr Anteil (wie auch bei den anderen Schokoladenvarianten) bei Billigproduktionen so gering wie möglich gehalten und durch höhere Anteile Zucker ersetzt.
Dennoch gibt es aber natürlich auch sehr hochwertige weiße Schokolade, es ist wie mit allem … Qualität hat eben ihren Preis.
Und ganz ehrlich, ob ihr jetzt sehr hochwertige weiße Schokolade oder die aus dem Supermarkt verwendet, diese amerikanischen weichen Cookies schmecken so oder so einfach himmlisch!
 
 

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 15 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Ergibt: ca. 10-11 Stck., Backzeit: ca. 8 min, Backtemperatur: 190 °C

 

Zutaten

125 g weiche Butter
200 g Rohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei (Gr. M), Raumtemperatur
200 g Mehl (Typ 405)
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
250 g weiße Schokolade, grob gehackt
1 großzügige Prise Salz
 

Zubereitung

Backofen auf 190 °C vorheizen.
Schokolade in grobe Stücke hacken.
Butter, Vanillezucker und Rohrzucker kurz cremig rühren. Ei hineingeben und erneut verrühren. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen, ebenfalls zugeben.
Auf mittlerer Stufe, kurz verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Schokolade vorsichtig unterheben.
Jetzt ca. 10 Kugeln je 65 g formen und diese dann etwas plattdrücken. Mit viel Abstand auf das Backblech geben (Am besten in 2 Portionen backen).
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech (Das ist nicht das gleiche wie ein Kuchenrost! Die Backzeit variiert sonst.) auf mittlerer Schiene ca. 8 min. backen und KOMPLETT auskühlen lassen (vorher nicht versuchen sie vom Blech zu nehmen).

Es ist wichtig, dass ihr die Kekse abwiegt, da so jeder gleich groß wird (gleich stark gebacken wird), aber was viel wichtiger ist, so die angegebene Backzeit am ehesten zutrifft. Ich habe festgestellt, dass es wirklich schwierig sein kann den richtigen Garpunkt zu treffen, da die Kekse, wenn sie aus dem Ofen kommen noch sehr roh aussehen.
Es ist übrigens normal, dass die Kekse am Ende der Backzeit noch sehr, sehr weich sind, sie werden fester, wenn sie komplett ausgekühlt sind.
Sie sollten an der Oberfläche aber nicht noch ungebacken glänzen.
 

 

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