Julias Torten und Törtchen

Pumpkin Spice Cupcakes

Für den Teig
5 Eier
115 g Kürbis Püree (Gekauft oder selbst gemacht (Essbare Kürbissorten))
125 g Honig
75 g Apfelmus
40 g Kokosöl
75 g Kokosmehl (Oft in Reformhäusern oder dm erhältlich, kann nicht einfach durch Mehl ersetzt werden!)
1 TL Zimt
1 Msp. gem. Nelken
1 Msp. Muskatnuss
½ TL gem. Ingwer
½ TL Salz
1 TL Backpulver

Für die Dekoration
Gelbe, rote und grüne Pastenfarben
75 g Eiweiß (Ca. 2-3 Eier Größe M)
150 g extra feiner Zucker
125 g Sahne
200 g Zartbitter Schokolade

Für den Teig
Zunächst den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Nun Eier, Honig, Apfelmus, Kokosöl und Kürbispüree bei hoher Stufe vermischen.
Jetzt das Kokosmehl sowie die Gewürze unterrühren und das Ganze 5 min. ziehen lassen, damit das Kokosmehl die Flüssigkeit etwas aufsaugen kann.
Jetzt noch das Backpulver schnell zugeben, dann 12 Muffinförmchen mit dem Teig befüllen und 25-30 min backen (Stäbchenprobe!)

Für die Dekoration
Zunächst eine am besten frisch gespülte Schüssel mit etwas Zitronensaft abreiben um sicher zu stellen, dass sich kein Fett mehr in ihr befindet
(sonst würde das Eiweiß nicht mehr so schön steif werden).
Nun die Eiweiße steif schlagen, währenddessen den Zucker löffelweise zugeben und 15 min. auf höchster Stufe schlagen bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
(Kann man am leichtesten testen indem man ein bisschen der Masse zwischen die Finger nimmt und fühlt.)
2 Esslöffel der Baisermasse in eine extra Schüssel geben und grün einfärben, den Rest orange einfärben (1 Teil rote Farbe, 5 Teile gelbe Farbe).
Das Orangene Baiser in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Kürbisse auf ein Backpapier spritzen.
Mit einem leicht feuchten Pinselstiel o.ä. oben eine kleine Mulde in die Baiserkürbisse stechen, dort nun mithilfe einer feinen Lochtülle den grünen Stiel hineinspritzen, ggf. noch ein paar Blätter dazu machen.
Bei 80 Grad Umluft 70 min. backen.
In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann die in der Mikrowelle kurz erhitzte Sahne hineinrühren.
Ganache bei Raumtemperatur fest werden lassen, dann auf die Cupcakes dressieren. Nun je Cupcake einen Baiser Kürbis aufsetzen.

 

 

 

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