Julias Torten und Törtchen

Nougat Orangen Zimt Plätzchen

Zutaten

Für etwa 25 Stück
250 g weiche Butter
250 g brauner Zucker
Prise Salz
2 Eier
1 TL Backpulver
350 g Mehl
1 EL Orangenschalen
2 Tafeln grob gehackte Nougat Schokoladentafeln (Je 100 g)
100 g ZB-Schokolade
1 TL Zimt

Zubereitung

Butter, Zucker und Salz einige Minuten sehr schaumig rühren, dann die Eier unterschlagen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und zusammen mit der Orangenschale dazurühren.
ZB-Schokolade grob hacken, genauso wie die Nougatschokolade. 2/3 der Schokoladen unterheben. Den Teig mindestens eine Stunde kühlen.

Ofen auf 190 °C vorheizen. Mit einem Teelöffel etwa 40 g Teig abnehmen und diesen mit den Händen zu einer Kugeln formen, dann etwas platt drücken und auf ein Backpapier setzen. Weitere Kugeln mit viel Abstand daneben setzen. Die Kugeln mit der restlichen Schokolade bestreuen und diese leicht andrücken.
Im vorgeheizten Backofen 12-15 min. backen und vor dem Ablösen unbedingt komplett auskühlen lassen.

Die mobile Version verlassen