Julias Torten und Törtchen

Weiche Mandel Zimt Cookies mit dunkler Schokolade

Einfaches gelingsicheres Rezept für weiche Mandel Zimt Cookies mit zart schmelzender dunkler Schokolade. Die besten weichen Kekse mit Nüssen! #Rezept #Cookies #Mandelkekse #Schokokekse #backen #rezept

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Einfaches Rezept für die besten weichen Cookies! Mandelkekse mit Zimt und zart schmelzender Schokolade.
 
 

Nach einem Schei* Tag retten die Cookies die Laune!

Als ich diese Cookies gebacken habe, hatte ich einen wirklich besch*** Tag hinter mir … In der Famulatur (Praktikum im Krankenhaus für Med.Studierende) ist es oft ein auf und ab mit mir. Am liebsten würde ich schon alles können und mich im Krankenhaus perfekt auskennen um jedem zur Hand gehen zu können, doch leider muss man ja um etwas zu können, erstmal lernen 😅
An dem Tag hat es einfach nicht geklappt, ich hatte schlecht geschlafen und konnte die einfachsten Medikamente nicht und dann haben die letzten zwei Intubationen (Einführen des Beatmungsschlauches während z.B. der Narkose) des Tages nicht so recht funktioniert… Ich kam mir so dumm und unnütz an dem Tag vor 🙈 An sich ist das zwar alles normal, wenn man neues lernt, aber irgendwie war ich ganz schön geknickt.

Am Abend habe ich dann nach dem Fotoshooting diese göttlichen Cookies probiert und die waren wirklich ohne Übertreibung so gut, dass ich froh war trotzdem an dem Tag aufgestanden zu sein 😍 Wahre Seelenschmeichler, aber Zimt hebt einfach die Laune!
 
 

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Weiche Mandel Zimt Cookies mit weicher Schokolade

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 20 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Ergibt: ca. 10 Stck, Backzeit: ca. 13 min, Backtemperatur: 200 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Ei Raumtemperatur (Gr. M)
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 100 g dunkle Schokolade grob gehackt
  • 100 g ganze Mandeln
  • 1,5 TL Zimt
  • 1 großzügige Prise Salz

Anleitungen

  • Schokolade sehr grob hacken, die Mandeln kommen ungehackt in den Teig, wem sie zu groß sind kann sie auch etwas zerkleinern (würde ich aber nicht empfehlen 😁 Mit ganzen Mandeln haben sie mehr Biss)
  • Butter, Salz und braunen Zucker kurz cremig rühren.
  • Ei hineingeben und erneut verrühren. Mehl mit Zimt, Backpulver und Natron vermischen, ebenfalls zugeben.
  • Auf mittlerer Stufe verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Schokolade, sowie die Mandeln vorsichtig unterheben.
  • Jetzt ca. 10 Kugeln je 60 g formen, diese nicht plattdrücken. Die vorgeformten Keksbällchen wandern nun für 30 min in den Kühlschrank (solltet ihr sie dort länger lagern variiert die Backzeit, habt dann ein Auge drauf.)
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Auf einem mit Backpapier belegten Backblech (Das ist nicht das gleiche wie ein Kuchenrost! Die Backzeit variiert sonst.) auf mittlerer Schiene ca. 13 min. backen und etwas auskühlen lassen (vorher nicht versuchen sie vom Blech zu nehmen, sonst sind sie zu weich).
  • Es ist wichtig, dass ihr die Kekse abwiegt, da so jeder gleich groß wird (gleich stark gebacken wird), aber was viel wichtiger ist, so die angegebene Backzeit am ehesten zutrifft. Ich habe festgestellt, dass es wirklich schwierig sein kann den richtigen Garpunkt zu treffen, da die Kekse, wenn sie aus dem Ofen kommen noch sehr roh aussehen.
  • Es ist übrigens normal, dass die Kekse am Ende der Backzeit noch sehr, sehr weich sind, sie werden fester, wenn sie komplett ausgekühlt sind.
  • Sie sollten an der Oberfläche aber nicht mehr ungebacken glänzen.

Notizen

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