Julias Torten und Törtchen

Birne Walnuss Honig Mini Cupcakes

Zutaten

Für die Muffins (24 Stück)
(Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben!)
1 Ei
45 g weiche Butter
45 g brauner Zucker
50 g Walnüsse (bei 180 °C im Ofen 10 min. geröstet)
30 g Mehl
½ gestrichener TL Backpulver
1 Prise Salz
½-1 frische Birne (Möglichst Hart und klein)

Für das Topping
4-5 Birnen (Möglichst hart)
3-4 EL Honig
1 Prise Zimt
250 g Mascarpone

Für die Dekoration
24 ganze Walnüsse, wenn möglich geröstet (Bei 180 °C ca. 10 min im Backofen)
3 EL Honig

Zubereitung

Für die Muffins zunächst Ofen auf 180 ° C vorheizen.
Birne in 24 kleine Stücke schneiden und beiseite stellen (Wer nicht will, dass die Birne bräunlich wird, sollte etwas Zitronensaft darüber geben.) Nun Walnüsse im Mixer fein mahlen.
Eier trennen Eigelb mit Zucker und Butter schaumig schlagen.
Jetzt Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, dann kurz in die Eigelbmasse einrühren.
Nun in einer anderen Schüssel Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den restlichen Teig heben.
Diesen nun auf 24 Mini Muffinförmchen aufteilen, sodass diese halb voll sind, in jeden Teig ein Birnenstückchen stecken und mit etwas vom restlichen Teig bedecken.
9-12 min im vorgeheizten Backofen backen, dann auskühlen lassen.

Für das Topping zunächst Birnen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zimt ohne Deckel weich kochen, das ganze nun pürieren, durch ein Sieb streichen und solange bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen (regelmäßig umrühren!) bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.
Jetzt das reduzierte Birnenpüree abkühlen lassen.
Im Anschluss eine Hälfte des Birnenpürees Esslöffelweise zusammen mit dem Honig unter die Mascarpone heben, dabei nur so kurz wie möglich rühren, sonst wird die Masse flüssig!
Jetzt mit einem Spritzbeutel einen kleinen Kleks der 2. Hälfte Birnenpüree auf die Mitte des Muffins geben. Mit einem anderen Spritzbeutel die Mascarponecreme zuerst um den Kleks herum, dann darüber hinaus dressieren.nach

Für die Dekoration kurz vor dem Servieren Honig in einen Spritzbeutel mit sehr feinem Einschnitt füllen und in kreisenden Bewegungen über die Cupcakes mit den aufgelegten Walnusshälften dressieren.

 

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