Julias Torten und Törtchen

Weiße Weihnacht Cupcakes

Einfaches Rezept für gewürzte Mandel Cupcakes mit luftigem hellem Orangen-Frischkäsefrosting und heller Zimt-Haselnuss Füllung. Elegant und weihnachtlich dekoriert mit Royal Icing Plätzchen. #Cupcakes #Rezept #Weihnachtscupcakes #Wintercupcakes #Weihnachtstorte #Mürbeteigplätzchen #royalicing

Einfaches Rezept für schnelle Cupcakes mit hellem Orangen-Frischkäsefrosting, gewürztem Mandelteig und einer Zimt-Haselnuss Füllung. Die Dekoration ist perfekt, um übrig gebliebene Weihnachtsplätzchen zu verwerten!


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Auf meinem Blog ist die letzte Weihnachtszeit durch meine Pause gar nicht mal so lange her und doch freue ich mich so sehr darauf, wieder Zimt, Orangenschale und andere weihnachtliche Zutaten in die Rührschüssel zu werfen!
Ich war den letzten Monat über schon fleißig und habe Beiträge bis in den März zusammengebacken, denn für mich beginnt nun langsam die Lernzeit fürs 2. Staatsexamen und da werde ich wohl nicht viel zum backen kommen 😀
Aber da ich gerade erst wieder mit dem Blog zurück bin, will ich ihn ja nicht direkt wieder verkommen lassen! Da ich ja bereits weiß, was es in den nächsten Monaten alles auf dem Blog geben wird, kann ich euch schon mal sagen, ihr könnt euch auf was freuen! Insbesondere freue ich mich euch meine diesjährige Weihnachtstorte zu zeigen, die hat selbst meine Erwartungen übertroffen!

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Weiße Weihnacht Cupcakes

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 40 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Ergibt 12 Stck., Backzeit: 25 min, Backtemperatur: 175 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten

Für die Muffins

  • 70 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Eine gute Prise Salz
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 3/4 TL Backpulver
  • 75 g gemahlene Mandeln ohne Schale blanchierte
  • 135 ml Buttermilch
  • Abgeriebene Schale von 1 Orange
  • Eine Prise Zimt

Für die Füllung

  • 1-2 EL Heller Haselnuss Brotaufstrich
  • ½ TL Zimt
  • Fein abgeriebene Schale von ¼ Orange

Für das Topping

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Frischkäse am besten Philadelphia, der macht die samtigste Creme
  • 250 g Puderzucker
  • 1-2 TL gute Vanillepaste
  • Fein abgeriebene Schale von 1 Orange
  • Eine gute Prise Salz

Für die Dekoration

  • 12 Mürbeteigplätzchen in Schneeflockenoptik Rezeptlink siehe Punkt „Vorbereitung“
  • Ca. 1 TL Weißer Zucker zum Bestreuen

Anleitungen

Vorbereitung

  • Plätzchen nach dem Rezept (Link) zubereiten, die Füllung kann weggelassen werden.

Für den Teig

  • Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen und Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz kurz zusammen aufschlagen, dann Eier nach und nach bei hoher Geschwindigkeit unterrühren.
  • Nun alle weiteren Zutaten, so kurz wie möglich einrühren, dann Teig auf die Förmchen aufteilen.
  • Etwa 25 min (Stäbchenprobe!) backen, danach komplett auskühlen lassen.
  • Sobald die Muffins ausgekühlt sind, mit einem kleinen Messer etwa 1,5 cm breit aushöhlen

Für die Füllung

  • Haselnuss-Brotaufstrich mit den restlichen Zutaten kurz verrühren.
  • Die Mischung nun in die ausgehöhlten Cupcakes füllen.

Für das Topping

  • Butter mit Puderzucker und Salz auf höchster Stufe sehr hell und luftig aufschlagen (dauert ca. 7 Min.)
  • Nun Frischkäse zusammen mit Orangenschale und Vanilleextrakt zugeben.
  • Frosting in einen Spritzbeutel mit Spritztülle geben (Spritztüllen Guide) und auf die ausgekühlten Muffins dressieren.
  • Jeden Cupcake mit einem der Plätzchen belegen und kurz vor dem Servieren mit wenig Zucker bestreuen.

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