Julias Torten und Törtchen

Unicorn Cake / Einhorn Torte / Himbeer weiße Schokoladen Torte

Für die Böden
3x
3 Eier
90 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
60 ml Öl
125 ml Milch
125 g Mehl
1/4 Pck. Backpulver

Für die Füllung
200 g Sahne
600 g weiße Schokolade
200 g Mascarpone
300 g TK Himbeeren, aufgetaut, mit Gabel zerdrückt
Ggf. etwas Puderzucker zum süßen

Zum Einstreichen und Eindecken
250 ml Milch
20 g Speisestärke
2 Pck. Vanillezucker
20 g Zucker
1 Eigelb
700 g weiche Butter
Fondant (+ Speisestärke zum Ausrollen)

Vorbereitung
Schokolade hacken, dann Sahne aufkochen und vom Herd nehmen.
Währenddessen Schokolade in der Mikrowelle oder Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen. (In der Mikrowelle: 30 s schmelzen, dann rühren und immer wieder …)
Sahne zur geben und alles langsam mit einem Schneebesen verrühren.
Über Nacht kühl stellen.

Außerdem sollte am Vortag noch der Pudding für die Buttercreme zum Einstreichen der Torte gemacht werden.
Dazu das Eigelb mit 3-4 EL der noch nicht erhitzten Milch und der Speisestärke gründlich verrühren.
Die restliche Milch zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen.
Sobald diese köchelt unter kräftigem Rühren die Stärkemischung einrühren.
Weiterrühren bis die Masse eindickt.
Mit Alufolie, die der Oberfläche des Puddings direkt aufliegt, über Nacht kühl stellen.

Für die Böden
Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker so lange auf höchster Stufe schaumig rühren, bis eine weißliche Masse entstanden ist (dauert ca. 7 min.). Dann abwechselnd das Öl, die Milch und die vermischten trockenen Zutaten unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte runde Form füllen und ca. 20 min. backen. (Stäbchenprobe!)
Vor dem Herauslösen vollständig auskühlen lassen.
Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren.

Für die Füllung
Am nächsten Tag mit einem Handrührgerät die Ganache kurz noch einmal durchrühren, bevor die Mascarpone untergerürt wird.
Die Masse wird jetzt deutlich weicher, da Mascarpone scheinbar auf einen hohen Zuckergehalt reagiert, daher sollte die Masse so wenig wie möglich gerührt werden.
Weiße Schokoladencreme auf den Boden auftragen, dann die ggf. gesüßten mit einer Gabel zerdrückten Himbeeren darüber geben (Ich würde jedoch empfehlen es nicht mehr zu süßen, da die Schokocreme ja schon sehr süß ist).
Falls die Schokocreme zu weich sein sollte, einfach eine Art Nest aus der Buttercreme spritzen, dieses für 5 min zum härten in den Kühlschrank geben und dieses dann befüllen.

Zum Einstreichen und Eindecken
Weiche Butter 10 min bei höchster Stufe weiß, luftig aufschlagen.
Dann Pudding kurz unterrühren.
Die Torte nun glatt einstreichen und mit Fondant eindecken.

Für die Dekoration gerne das Video angucken.

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