Julias Torten und Törtchen

Tarte aux Fraises mit Marzipan

Für den Boden:
65 g Zucker
65 g Puderzucker
250 g weiche Butter
375 g Mehl
1 TL Salz
1 Eigelb
250 g Marzipan

Für die Füllung:
410 ml Vollmilch
5 Eigelbe
60 g Zucker
20 g Mehl
20 g Stärke
1 Vanilleschote

Für das Topping:
300 g frische Erdbeeren
200 ml Sahne
1 EL Zucker

Für den Teig Butter mit Zucker und Puderzucker verrühren, darf aber nicht schaumig werden.
Jetzt Mehl, Eigelb und Salz zufügen und so kurz wie möglich alles miteinander verkneten.
Den Teigklumpen platt drücken und in Frischhaltefolie verpackt 1,5-2 Stunden kühlen.
Vor der Verarbeitung kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Eine Tarteform mit dem Mürbeteig auskleiden und mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen, dann bei 180 Grad goldbraun backen und auskühlen lassen.
Nun das Marzipan zwischen zwei Backpapieren dünn ausrollen und auf den Tarteboden geben.

Für die Füllung Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers, Mehl und Speisestärke verrühren.
In einem Topf Milch, Vanilleschote, Vanillemark und den restlichen Zucker aufkochen, dann 5 min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nun die Vanilleschote entfernen.
Einen Teil der Milch unter kräftigen Rühren zur Stärkemischung hinzufügen.
Nun die restliche Milch zur Mischung geben und kräftig verrühren. Die Masse wieder zurück in den Topf füllen und unter Rühren zum kochen bringen, bis die Creme eindickt.

Die Creme auf den Tarteboden geben und die halbierten Erdbeeren darauf anordnen.
2 Stunden kühlen.
Nun kühle Sahne mit 1 EL Zucker aufschlagen und damit die Tarte dekorieren.

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