Heute gibt es ein super einfaches Rezept für Carrot Cake Scones, die sind einfach perfekt fürs Oster Frühstück! Falls ihr aber doch auf der Suche nach klassischen Scones seid, da hätte ich auch ein Rezept anzubieten ?
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Super Streusel #Backchallenge
Für dieses Rezept habe ich mich mit den lieben Mädels von Super Streusel zusammengetan und ein paar Scones perfekt für Ostern gebacken. Super Streusel habt ihr eventuell schon ein paar mal auf meinem Feed auf Instagram gesehen, die machen einfach die wunderschönsten Streusel!
Zu diesem Rezept wird es deshalb in Zusammenarbeit mit Super Streusel zur Abwechslung mal ein Video geben, denn ich bin diese Woche der Gast zur Super Streusel #Backchallenge! Das Rezeptvideo findet ihr dann ab dem 6.3. bei den Mädels von Super Streusel auf dem Account. Hier klicken
Aber die Scones sehen natürlich nicht einfach nur wundervoll aus, sie schmecken auch! Die Karotten ergeben mit den Nüssen und den Gewürzen einen herrlich runden Geschmack. Ich liebe die Teile mit etwas Frischkäse und cremigem Honig, das ganze harmoniert so toll, das müsst ihr probieren!
Rübli Scones - Karottenkuchen Scones
Zutaten
Für die Scones
- 2 mittelgroße Karotten
- 150 g Nüsse nach Wahl Z.B. Pecanüsse oder Walnüsse
- Abgeriebene Schale von 1 Orange
- 2 TL Zimt
- 525 g Mehl Type 405
- 3 gestr. TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Butter kalt
- 250 ml Milch kalt
- 1 gute Prise Salz
- 1 Ei + 2-3 EL Milch zum Bestreichen
- Etwas brauner Zucker zum Bestreuen
Für die Dekoration
- ca. 150-200 g Puderzucker
- Einige Tropfen Wasser
- Bunte Zuckerstreusel Ich habe den wunderschönen Streuselmix "Pustekuchen" und "HattuMöhrchen" von Super Streusel verwendet
Anleitungen
Für die Scones
- Karotten schälen und reiben, Nüsse grob hacken.
- Nun Orangenschale fein abreiben und mit dem Zucker vermischen.
- Zunächst Ofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Orangen-Zucker, Salz, Backpulver, Zimt und Mehl vermischen, dann mit der kalten Butter so kurz wie möglich zu einer krümeligen Masse verkneten.
- Karotten und Nüsse sehr locker unterkneten.
- Nun Milch zugeben und nur so lange Teig weiterkneten, bis er grob zusammenhält, es soll keinesfalls ein glatter Teig entstehen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in zwei Teile teilen und diese rund zusammendrücken.
- Auf ca. 4 cm Dicke plattdrücken, bevor die Teige je in 6 "Pizzastücke" geteilt werden.
- Mit der Mischung aus gut verquirltem Ei und Milch bestreichen, etwas Zucker darüberstreuen und auf einem Backblech mit Backpapier platzieren.
- 25 min goldbraun backen (ggf. mit Alufolie abdecken, falls die Scones an der Oberfläche zu stark bräunen).
Für die Dekoration
- Den Puderzucker Löffelchen für Löffelchen mit so viel Wasser verrühren, bis eine sämige Masse entstanden ist, die nicht zu schnell verläuft.
- Nun Zuckerguss z.B. mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel in Zick-Zack Muster auf die fertig abgekühlten Scones auftragen und mit einigen Streuseln bestreuen.
Notizen