Julias Torten und Törtchen

Nougat Praline

Für die Füllung (Nougat):
150 g Haselnüsse
130 g Zucker
80 g Vollmilchschokolade
20 g Zartbitterschokolade

Für die Hülle und die Dekoration:
300 g Vollmilchschokolade
Ganze Walnüsse

Für das Nougat Haselnüsse bei etwa 200 Grad im Backofen 10 min. rösten,
danach die Schale abziehen.
1/3 des Zuckers in einem Topf schmelzen, dann das 2. Drittel zugeben und schmelzen, das letzte Drittel zufügen und schmelzen lassen.
Die Haselnüsse in das Karamell geben,dabei darauf achten, dass diese komplett bedeckt sind.
Auf einem Backpapier fest werden lassen. Wenn die Haselnüsse soweit sind, diese in einem Mixer
solange mixen, bis sie zu einer Art Püree geworden sind.
Beide Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen dann zugeben.

Für die Hüllen Schokolade temperieren, dann Hüllen herstellen.
Mithilfe eines Spritzbeutels Nougat hineinfüllen Mit der restlichen Vollmilchschokolade das Nougat bedecken und überschüssige mit einem Spachtel abschaben. Im Kühlschrank fest werden lassen und aus der Form lösen.
Falls sie sich nicht gut aus der Form lösen lassen, diese 15-20 min ins Gefrierfach legen und es nochmal versuchen.
Die Walnüsse bei 200 Grad im Backofen goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit etwas Vollmilchschokolade auf die Pralinen kleben.

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