Julias Torten und Törtchen

Mini Schoko Orangen Macarons

Macaron Schalen:
400 g Blanchierte gem. Mandeln
250 g Puderzucker
6 1/2 Eiweiße
210 g weißer Haushaltszucker
Lebensmittelfarbpaste Orange (Bzw. Gelb, Rot)
Kakao zum bestäuben

Für die Creme:
450 g Zartbitterschokolade
240 g Sahne
1 ½ Orangen

Für die Creme Schokolade fein hacken.
Sahne in einen Topf geben, dann die Schale der Orangen abreiben und dazu geben.
Die Sahnemischung 1 Minute köcheln lassen, dann durch ein Sieb zur Schokolade geben.
Kurz anziehen lassen, dann alles zu einer Homogenen Masse verrühren.
Während des Abkühlens (am besten in der Küchenmaschine) ständig mit langsamer Geschwindigkeit rühren.

Für die Macaronschalen Mandeln sieben, zu grobe Stücke aussortieren, dann 275 g abwiegen und mit dem Puderzucker mischen. Wieder alles sieben und zu grobe Stücke abwiegen und durch die übrig gebliebenen feinen ersetzen. In einer frisch gespülten Schüssel sechs Eiweiße schaumig schlagen und 1/3 des Zuckers einschlagen, bis sich alles gelöst hat.
Nun das zweite Drittel zugeben und eine Minute weiter schlagen.
Mit dem letzten Drittel ebenso verfahren.
Nun die Mandelmischung (zusammen mit der Lebensmittelfarbe) portionsweise unterheben.
Das verbliebene Eiweiß unterheben und so lange rühren, bis die Masse in einem Band vom Spatel fließt.
Die Mischung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Drops auf ein Backpapier geben. Das Backblech einige Male auf die Arbeitsfläche schlagen, damit die Macarons eine ebene Oberfläche bekommen und Luftblasen entweichen können.
Die Schalen mit Kakao bestäuben.
Wenn man die Macarons mit trockenen Fingern berührt und kein Teig kleben bleibt, müssen sie im vorgeheizten Backofen 8-9 Minuten bei 150 Grad Umluft backen.
Vor dem ablösen müssen die Macarons noch vollständig auskühlen.
Nun auf eine Hälfte die Creme spritzen und mit einer anderen Schale bedecken.

 

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