Zutaten
Für zwei Bleche
65 g Zucker
65 g Puderzucker
250 g weiche Butter
375 g Mehl
1 TL Salz
1 Eigelb
Abgeriebene Schale von 4 Mandarinen (Beim Kauf auf eine dicke stabile Schale achten, ansonsten 1 Orange nehmen)
Dünne Mandarinenscheiben (1 pro Keks)
Etwas Zucker zum bestreuen
1 Eigelb zum bestreichen
Zubereitung
Butter mit Zucker und Puderzucker verrühren, darf aber nicht schaumig werden. Jetzt Mehl, Mandarinenschale, Eigelb und Salz zufügen und so kurz wie möglich alles miteinander verkneten.
Den Teig zu einer Schlange rollen deren Dicke der Größe der späteren Kekse entspricht 2-3 Stunden kühlen, dann in etwa 1 cm dicke Scheibe schneiden und jede mit etwas Eigelb bestreichen.
Mandarinenscheiben leicht andrücken und mit Zucker bestreuen.
Für 10-15 min bei 180°C goldbraun backen.