Die etwas andere „Biskuitrolle“. Eine ausgefallene Erdbeer Oreo Crepe Rolle, auch bekannt als koreanischer „Towel Cake“. Die zarten Crêpes sind mit fein gemahlenen Oreos verfeinert und umhüllen eine cremige Mascarpone Füllung. Frische Erdbeeren sorgen für eine fruchtige Note und werden locker zwischen den Crêpes verteilt. Ein perfektes Rezept, um Freunde und Familie zu beeindrucken, sowohl geschmacklich als auch mit einem tollen Anschnitt!
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Kennt ihr schon den Towel Cake?
Nein, es handelt sich entgegen mancher Suchergebnisse auf Google nicht um einen „Kuchen“ aus Handtüchern, sondern um einen Trend aus Südkorea!
Ich habe während meiner Lernzeit fürs Staatsexamen mal wieder viel zu viel im Internet gesurft und offenbar sogar so viel, dass ich jetzt im Koreanischen TikTok gelandet bin… Dort gibt es zahlreiche Videos wie Menschen dünne Crepes braten, sie mit einer sahnigen Creme bestreichen und dann an den Rändern zusammengeschlagen zusammenrollen. Dadurch sehen die Küchlein tatsächlich ein bisschen aus wie diese kleinen heißen Handtücher, die man in manchen Restaurants gereicht bekommt. Normalerweise bestehen diese Koreanischen Towel Cakes nur aus 1-2 Crepes und die Küchlein sind eher klein.
Ich hab mich von diesem Trend inspiriert, doch für eine Art „Biskuitrolle“ entschieden, aber aus Crepe bestehend. In dieser Rolle werden unzählige zarte Schichten von Oreo Creme mit einer sahnigen Mascarpone Creme bestrichen und dann mit Erdbeeren belegt.
Die Rolle war wirklich unglaublich gut, ihr solltet sie mal ausprobieren!
Erdbeer Oreo Crepe Roll Cake (Koreanischer „Towel Cake”) - No bake Cake
Zutaten
Für den Teig
- 6 Oreos + einige mehr zur Dekoration
- 3 Eier
- 30 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 400 g Milch 3,5% Fett
- 50 g geschmolzene Butter + etwas mehr für die Pfanne
- Eine gute Prise Salz
Für die Füllung und die Dekoration
- Eine große Portion Pudding (Rezept in der Zubereitung verlinkt), kalt
- 500 g Mascarpone kalt
- 1 TL Vanillepaste
- 200 g frische Erdbeeren + einige mehr zur Dekoration
Anleitungen
Für den Teig
- Die Creme der Oreos herauskratzen, dann die Oreos im Mixer fein zermahlen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren, ohne die Eier zu sehr aufzuschlagen.
- Mehl hineinsieben, dann mit einem Schluck der Milch alles verrühren, bevor der Teig mit der restlichen Milch und der geschmolzenen Butter verrührt wird.
- Teig durch ein Sieb gießen, dann Oreo Staub unterziehen und den Teig mind. 1 h in den Kühlschrank geben. Vor dem weiterverarbeiten noch einmal umrühren.
- Eine vorzugsweise beschichtete größere Pfanne (ca. 25 cm im Durchmesser) mit etwas Butter ausfetten, dann etwas Teig hineingeben und durch Schwenken verteilen. Crêpe bei mittlerer Hitze ausbacken, dabei von beiden Seiten braten.
- Auf einen Teller zum Abkühlen geben, dabei abdecken. So viele Crêpes machen, wie der Teig reicht.
Für die Füllung
- Vorbereiteten komplett kalten Pudding (Link zum Rezept) auf höchster Stufe etwa 30s aufschlagen.
- In einer weiteren Schüssel Mascarpone, Vanillepaste und etwa 1 EL des Puddings cremig rühren, bevor beide Massen zusammengerührt werden.
- Erdbeeren waschen und trocknen, dann in etwa 2 mm dicke Scheibchen schneiden.
Zusammensetzen
- Die Crepes in 2 Reihen längs aneinanderlegen, sodass sie sich leicht überlappen.
- Crêpes mit der Creme bestreichen (3-4 gute Esslöffel für die Dekoration luftdicht verpackt kalt zurückstellen), dann einige Erdbeerscheibchen darüber verteilen.
- Crêpes so eng wie möglich von der kurzen Seite her aufrollen.
- In Frischhaltefolie so eng wie möglich einrollen und mind. 2 h kaltstellen.
- Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit z.B. Sterntülle geben und im Zick-Zack oder kringelförmig aufdressieren.
- Erdbeeren für die Dekoration vierteln, dekorativ in die Creme stecken. Einige Oreos zerbröseln und ebenfalls auf die Creme geben.